Евразийский форум «Одна на всех Победа» в Оренбурге

  
1

 

В Оренбурге 22-23 ноября проходит Евразийский форум поисковых отрядов “Одна на всех Победа”. На форуме собрались представители стран Центральной Азии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, а также руководители поисковых движений Башкирии, Татарстана, а также Самарской, Челябинской и Оренбургской областей, учащиеся Оренбургского президентского кадетского корпуса и города Москвы.

 

Открытие форума началось с возложения цветов у Вечного огня в Парке победы в Оренбурге. Приветственную речь участникам форума прочли Веналий Амелин (председатель правления АНО “Содружество народов Евразии “, Директор НИИ истории и этнографии Южного Урала, профессор, доктор исторических наук), Елена Цунаева (ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества), Ильдара Бикбаева (депутат Федерального собрания РФ).

 

Далее процессия отправилась в Дом памяти, где собраны уникальные сведения об умерших от ран в оренбургских госпиталях защитниках Отечества в годы ВОВ со всего Советского Союза.

 

После посещения Дома памяти форум продолжает свою работу в библиотеке имени Крупской, где с докладами о поисковом движении, о проблемах и успехах поисковых отрядов выступили участники форума “Одна на всех Победа”.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх