Евразийский форум «Одна на всех Победа» в Оренбурге

  
1

 

В Оренбурге 22-23 ноября проходит Евразийский форум поисковых отрядов “Одна на всех Победа”. На форуме собрались представители стран Центральной Азии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, а также руководители поисковых движений Башкирии, Татарстана, а также Самарской, Челябинской и Оренбургской областей, учащиеся Оренбургского президентского кадетского корпуса и города Москвы.

 

Открытие форума началось с возложения цветов у Вечного огня в Парке победы в Оренбурге. Приветственную речь участникам форума прочли Веналий Амелин (председатель правления АНО “Содружество народов Евразии “, Директор НИИ истории и этнографии Южного Урала, профессор, доктор исторических наук), Елена Цунаева (ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества), Ильдара Бикбаева (депутат Федерального собрания РФ).

 

Далее процессия отправилась в Дом памяти, где собраны уникальные сведения об умерших от ран в оренбургских госпиталях защитниках Отечества в годы ВОВ со всего Советского Союза.

 

После посещения Дома памяти форум продолжает свою работу в библиотеке имени Крупской, где с докладами о поисковом движении, о проблемах и успехах поисковых отрядов выступили участники форума “Одна на всех Победа”.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой встречи, […]
Наверх Наверх