Евразийский выбор Новороссии: против Украины, Евросоюза и НАТО

  
0

 

В Донбассе не разделяют радужных планов бывшей Украины, обретшей желанный безвиз за счет самоуничтожения. Не желая мириться с нацеленным на отрыв от России курсом, шахтерский русский край всячески абстрагируется от обандерившейся соседки. При этом политические подоплеки и резоны скептиков о «несвоевременности» подобного взгляда и стремления не принимаются, решение народа Донбасса вполне определено и оформлено еще три года назад, 11 мая 2014-го. Подобные данные озвучили в немецком центре восточноевропейских и международных исследований.

 

«Жители неподконтрольной и подконтрольной Украине территории Донбасса имеют похожие настроения», — пишет Deutsche Welle.

 

Проводившие исследования немецкие социологи пришли к выводам, на всей территории Донбасса, оккупированной украинскими войсками и непосредственной территории ЛДНР практически идентичны взгляды на общественно значимые вопросы. И это при условии тотальной информационной блокаде и удалённости некоторых районов Донбасса от основного центра. Шахтерский край един и идентичен, к примеру, Славянск гораздо ближе к Донецку, чем к Полтаве или Днепропетровску по ментальной и общественной составляющей. Мариуполь — русский порт на Азове, подобный Ростову-на-Дону и Новоазовску.

 

«Исследование также показывает, что подконтрольный Киеву Донбасс по некоторым вопросам больше похож на не подконтрольные территории, чем на другие части Украины», — утверждает директор ZOiS, доктор Гвендолин Зассе.

 

Независимо от того, территория ли это ДНР и ЛНР или оккупированная ВСУ территория республик, большинство жителей категорически против присоединения бывшей Украины к ЕС. В условиях военной нестабильности по обе стороны фронта жители Донбасса напрягает неопределенность статуса земель донецких. Однако всем жителям гораздо ближе Россия и СНГ, чем Евросоюз, Польша и прочие безвизовые почти что радости «настоящего украинца».

 

 

Национальная ментальность и различия уклада восточноевропейского с упором в русские корни и строго европоцентристского западноукраинского региона. Последний имеет в остатках Украины статус «государствообразующего», так зачем Донбассу такая единоукраинскость? Не нужны Новороссии пресловутые «европейские ценности» и образ жизни их не нужен. Безапелляционная глухота Европы к бедам Донбасса, ее «партнерское» одобрение липовым властям сине-желтой соседки, не прекращающим войну вопреки логике. Тем более если остатки незалежной поплывут в НАТО, «спасаться от русской угрозы», может Галиции европейский каземат с НАТОвскими надсмотрщиками и кажется пределом счастья, но не Донбассу. Подобные факты и мнения — основные причины для граждан всего Донбасса (повторим еще раз для сомневающихся ВСЕГО!) отказа от Евросоюза, НАТО, антироссийского вектора, чтобы сохранить себя, свою идентичность и свою историю ради своего будущего. Донбасс свой выбор сделал 11 мая 2014 года, и этот выбор — Россия и евразийская интеграция.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Вучич: сербы Косово получат дополнительную финансовую помощь Мария Коледа   На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич официально сообщил, что косовские сербы могут рассчитывать на дополнительную помощь от Белграда: единоразовую выплату в 200 евро пришлют безработным, а занятые и […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: