Еврогруппа договорилась о выделении Греции транша 6,7 млрд.евро

  
0

Еврогруппа, состоящая из министров финансов 19 стран еврозоны, согласовала выделение четвертого транша Греции в размере 6,7 миллиарда евро в рамках Европейского механизма стабильности (ESM).

«Первая выплата в размере 5,7 миллиарда евро будет предоставлена в феврале на нужды по обслуживанию долга. Следующая выплата по текущей задолженности может быть подтверждена рабочей группой Еврогруппы (EWG) весной», — говорится в сообщении Еврогруппы.

Еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси заявил, что Греция скоро сможет обойтись без макрофинансовой помощи.

«Этот год станет особенным для Греции. В этом году эта страна сможет выйти из-под программы макрофинансовой помощи и стать тем, чем мы всегда хотели ее видеть, — нормальной страной зоны евро с нормальными экономическими процедурами и механизмами», — заявил он.

Стоит сказать, что в августе этого года заканчивается третья программа помощи Греции, предполагавшая объем кредитов до 86 миллиардов евро.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня Мария Коледа   Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […]
Наверх Наверх