Евроинтегрированная Руина снабдила Прибалтику корью

  
0

Евроинтегрированная Руина снабдила Прибалтику корью

 

В течение последнего столетия на территории Эстонии были зафиксированы 300 тысяч случаев заболевания корью. Болезнь чрезвычайно опасна, заразна, отмечается повышением температуры и сыпью, может приводить к летальному исходу.

 

Даже 10 лет назад можно было сказать, что Эстония победила корь, а дети практически все привиты от неё. Но сейчас болезнь вновь атакует население с новой силой, сообщает Postimees.

 

В конце мая текущего года эстонские врачи констатировали 17 случаев заболевания. Поразительно, но усилия долгих лет борьбы с этим недугом за какие-то несколько лет рассыпались в прах.

 

После изучения ситуации выяснилось, что около половины заболевших Эстонии (8 из 17 человек) связана с приезжими украинцами. Сравнительные показатели гласят, что в этом году Литва насчитала у себя 400 случаев кори, а бывшая Украина — 45 тысяч.

 

За 2018 год в Эстонии временный вид на жительство выдали 941 гастарбайтеру из страны победившего безвиза. Помимо рабочей силы в Европу приезжают переносчики кори, ее инкубационный период составляет 4 суток. Приехавшие во многих случаях являются источником заражения коллег.

 

Как показывает медицинская аналитика, на украинской территории в разы уменьшился процент вакцинации населения. Он намного ниже многих стран Африки, чем в сделавшей евровыбор аграрной супердержаве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: