Еврокомиссар: или беженцы, или санкции!

  
0

Польша и Венгрия вскоре могут оказаться под санкциями Евросоюза. А всё потому что отказываются принимать положенное количество беженцев из Италии и Греции.

С 2015 году Еврокомиссия установила квоты для стран ЕС на приём беженцев из тех, кто нелегально прибывают в Италию и Грецию.

Еврокомиссия, согласно договорам, располагает полномочиями применить к странам санкции, в том числе финансовые.

Как заявил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос — если к июню ситуация не изменится, то Еврокомиссия запустит процедуру по предотвращению нарушений.

«Я призываю Польшу и Венгрию, которые пока не приняли ни одного человека, немедленно начать это делать», — сказал еврокомиссар.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […]
Наверх Наверх