Еврокомиссар по внутренним делам Йохансон: ЕС опасается роста контрабанды оружия из Украины

  
0

Еврокомиссар по внутренним делам Йохансон: ЕС опасается роста контрабанды оружия из Украины

 

В Европейском Союзе опасаются значительного роста контрабанды оружия из Украины. Также еврочиновники прогнозируют рост наркотрафика из «незалежной» на фоне продолжающегося военного конфликта, который они сами и подогревают поставками вооружения.

 

Об этом заявила в понедельник, 11 июля, еврокомиссар по внутренним делам Илва Йохансон, передает пресс-служба Еврокомиссии. «У нас есть некоторые данные, но и опыт подсказывает, что оружие часто перемещается во время войн или после. Мы знаем, сколько сейчас на Украине оружия и, конечно, не всë оружие всегда в правильных руках», − приводит заявления еврокомиссара AP.

 

Йохансон уверила в своём заявлении, что Брюссель стремится избежать повторения всплеска контрабанды оружия и наркотических веществ, который возник на фоне бомбардировок и военной агрессии стран НАТО на Югославию в конце 90-х годов ХХ века.

 

«Мы знаем еще по опыту войны на территории бывшей Югославии, до сих пор испытываем проблемы с оружием, которое попало оттуда в руки преступных группировок. Это подпитывает насилие в Европейском союзе. Мы должны быть готовы к совместной работе, в том числе с Молдовой и Украиной», — уточняет еврокомиссар.

 

Похожее опасение высказали, по словам Йохансон, в Организации Объединенных Наций. Ведь из Украины также могут потянуться новые коридоры контрабанды оружия и наркотиков.

 

В подтверждение этих опасений ранее вице-премьер Грузии назвала Украину «заповедником грузинских преступников».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: