Еврокомиссия хочет ввести свод юридических правил для «Северного потока — 2».

  
0

Еврокомиссия хочет обсудить с Россией создание свода специальных юридических правил, которые будут регулировать правовое поле вокруг газопровода «Северный поток — 2».

Однако, строитель трубопровода фирма Nord Stream 2 AG не считает это целесообразным, поскольку видит законодательную базу для трубопровода предельно ясной и понятной.

«Еврокомиссия будет просить мандат на переговоры у Совета ЕС для достижения соглашения с Российской Федерацией касательно упомянутых ниже ключевых принципов», — цитирует РИА Новости письмо к министрам энергетики Дании и Швеции, направленное совместно еврокомиссаром Мигелем Ариасом Каньетой и и вице-президентом ЕК Марошем Шефчовичем.

Авторы письма обращают внимание на то, что трубопровод не строится по правилам одной страны, а должен учитывать законодательства (например, в области окружающей среды) нескольких государств. А например, действующий параллельно «Северный потоку» был построен с соблюдением множества международных правил.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] 6 способов, которыми Германия может закрыть «Северный поток-2» Сергей Чернобай    На Германию постоянно давят в вопросе с «Северным потоком-2». А после случая с Навальным давление усилилось на порядок.   Пересмотр Германией решения о поддержке российского газопровода «Северный поток-2» может […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […]
Наверх Наверх