Еврокомиссия не приняла решения по мандату на переговоры относительно «Северного потока-2»

  
0


Министры энергетики стран Евросоюза на состоявшемся сегодня заседании, как и ожидалось, не предоставили Еврокомиссии мандат на обсуждение с российской стороной возможности создания будущего газопровода «Северный поток-2». Обсуждение будет продолжено в сентябре.
Несмотря на то, что на «Северный поток-2» не распространяются все правила внутреннего рынка ЕС, третьего энергопакета, так как труба не будет проходить по наземной части ЕС, а пойдет через море, Еврокомиссия стремится подвести будущий газопровод под действие ряда правил Евросоюза. В частности ЕК выражает желание достичь соглашения с РФ касательно ряда ключевых принципов, которые она хотела бы распространить на работу этого газопровода, а именно — прозрачность функционирования газопровода, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать «голубое топливо», а также разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.
Напомним, ранее ЕК утвердила проект мандата на проведение переговоров о строительстве «Северного потока-2» с РФ. Это стало необходимо после того, как несколько стран ЕС выразили опасения, что этот проект может оказать негативное влияние на безопасность энергоснабжения ЕС и целей энергосоюза, и поприветствовали запрос Еврокомиссии на мандат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: