Еврокомиссия ополчилась на огнестрельное оружие

  
0

Директиву об усилении контроля за оборотом в ЕС огнестрельного оружия утвердила Еврокомиссия. Среди введенных мер — полный запрет на продажу боевого автоматического оружия частным лицам.

 

«Новая директива по огнестрельному оружию обеспечит более жесткий контроль за приобретением и владением оружием, чтобы криминальные и террористические группировки не могли воспользоваться недостатками легальных каналов приобретения оружия и системы регулирования его оборота», — сказано в заявлении Еврокомиссии, опубликованном ее пресс-службой.

 

Помимо запрета на продажу автоматического оружия, страны ЕС обязаны также полностью запретить «гражданское использование» короткоствольного полуавтоматического оружия с магазином от 20 патронов и длинноствольного полуавтоматического оружия с магазином от 10 патронов. То есть посредством такого оружия нельзя будет даже охотиться или производить самозащиту. Кроме того, чиновники ужесточили требования к приобретению, хранению, маркировке, выводу из эксплуатации и утилизации огнестрела. Под более пристальный контроль возьмут и то оружие, которое считается обезвреженным, то есть переделанным под стрельбу холостыми патронами, но может быть восстановлено в своем боевом качестве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:02 кепекпек
    25.04.2017

    Еэссовцы начинают закручивать гайки, используя теракты как повод. А скорее всего они сами их и организовывают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […]
Наверх Наверх