Еврокомиссия ополчилась на огнестрельное оружие

  
0

Директиву об усилении контроля за оборотом в ЕС огнестрельного оружия утвердила Еврокомиссия. Среди введенных мер — полный запрет на продажу боевого автоматического оружия частным лицам.

 

«Новая директива по огнестрельному оружию обеспечит более жесткий контроль за приобретением и владением оружием, чтобы криминальные и террористические группировки не могли воспользоваться недостатками легальных каналов приобретения оружия и системы регулирования его оборота», — сказано в заявлении Еврокомиссии, опубликованном ее пресс-службой.

 

Помимо запрета на продажу автоматического оружия, страны ЕС обязаны также полностью запретить «гражданское использование» короткоствольного полуавтоматического оружия с магазином от 20 патронов и длинноствольного полуавтоматического оружия с магазином от 10 патронов. То есть посредством такого оружия нельзя будет даже охотиться или производить самозащиту. Кроме того, чиновники ужесточили требования к приобретению, хранению, маркировке, выводу из эксплуатации и утилизации огнестрела. Под более пристальный контроль возьмут и то оружие, которое считается обезвреженным, то есть переделанным под стрельбу холостыми патронами, но может быть восстановлено в своем боевом качестве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:02 кепекпек
    25.04.2017

    Еэссовцы начинают закручивать гайки, используя теракты как повод. А скорее всего они сами их и организовывают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […]
Наверх Наверх