Еврокомиссия оштрафовала «Литовские железные дороги» на 27,8 млн евро

  
0

 

Еврокомиссия назначила штраф в размере 27,8 млн евро литовской госкомпании Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») за недобросовестную конкуренцию. Причиной штрафа стало решение компании разобрать 19 км железнодорожного полотна с целью лишить конкурентов короткого маршрута доставки товаров.

«Это неприемлемо и неслыханно, чтобы компания демонтировала государственную железнодорожную инфраструктуру, чтобы защитить себя от конкуренции», — заявила  еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Расследование показало, что литовская госкомпания целенаправленно разобрала участок железнодорожного полотна на границе с Латвией, чтобы компания AB Orlen Lietuva не смогла воспользоваться услугами другого железнодорожного оператора по доставке своих грузов. Lietuvos gelezinkeliai не смогла привести весомых аргументов в свою защиту.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] Вся Европа вместе с Гитлером шла на Советский Союз Мария Коледа   Неохотно и скрипя недовольными клавиатурами, в Европе вынуждены были раскрыть очевидные факты непопулярной в нынешнем политическом свете истории Второй мировой войны.   В разгар победоносного и сокрушительного шествия […] Тур Гуайдо по Европе закончился фиаско Григорий Май   Несколько дней назад главный революционер Венесуэлы отправился в мировое турне с заездом в Европу и на Всемирный экономический форум в Давосе. Оппозиционные венесуэльские СМИ пытались подать участие Гуайдо в Давосе как […]
Наверх Наверх