Еврокомиссия поможет Украине возобновить транзит газа из России

  
0

Европейская комиссия (ЕК) намерена использовать все каналы для помощи Киеву по вопросу возобновления транзита российского газа через украинскую территорию.
Как сообщили в Директорате по вопросам энергетики ЕК, Брюссель подумывает прибегнуть к трёхстороннему формату переговоров с Россией «о продолжении поставок и транзита газа после окончания действующего договора, то есть после 2019 года».

 

По словам гендиректора Директората Доминика Ристори, это важно как для диверсификации газовых поставок в Евросоюз, так и для финансового притока в украинский бюджет. При этом еврочиновник добавил, что запуск трубопровода «Северный поток-2» идет вразрез с задачей диверсификации и не поддерживается руководством ЕС и ЕК.

 

Напомним, в марте «Газпром» заявил о расторжении договора с украинским «Нафтогазом» после того, как решение арбитражного суда в Стокгольме по ценам на транзит и поставки сделали сотрудничество с украинской стороной убыточным, а «субсидировать экономику Украины за счет средств «Газпрома» в России посчитали нецелесообразным.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 08:11 Сергей
    12.04.2018

    Если рассматривать вопрос со скоростью европейского поноса, то конечно ЕС надо платить России за газ и оплачивая воровство газа Киевом. Если смотреть дальше своего носа, то запуск Турецкого потока через короткое время закрывает для европы тему с газом для киева.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2» Сергей Чернобай   Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2». «Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс […] Прокачка по магистральному газопроводу Ямал—Европа упала почти до нуля Сергей Чернобай   Транзит газа по магистральному газопроводу «Ямал-Европа» упал до десятой части от пропускной мощности магистрали, свидетельствуют данные европейских магистральных операторов.   Речь идёт не о ремонтных работах, а […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] ФРГ вывела «Северный поток» из-под действия норм ЕС Сергей Чернобай   Немецкий регулятор Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) приняло решение вывести газопровод «Северный поток-2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС.   Таким […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […]
Наверх Наверх