Еврокомиссия пожаловалась на негативные последствия украинского конфликта на экономику ЕС

  
0

Еврокомиссия пожаловалась на негативные последствия украинского конфликта на экономику ЕС

 

Всё в настоящее время взаимосвязано неимоверно. Особенно это касается политики и экономики в Евросоюзе. Страны еврозоны активно поддерживают Украину деньгами и оружием, провоцируя дальнейшее усиление конфликта, а Россию обкладывают санкциями. В итоге получают ухудшение состояния собственной экономики.

 

О негативном влиянии украинского кризиса на экономику Евросоюза заявил исполнительный вице-президент ЕК по торговле и экономике Валдис Домбровскис. Причём чиновник отметил, что бьёт по мировой экономике рост цен на энергоносители.

 

Еврочиновник подчеркнул, что официальный Брюссель на фоне текущего кризиса снизил прогноз по возможному экономическому росту ЕС. В обнародованном документе рост экономики ЕС снижен, а инфляция повышена. Связано это, по словам Домбровскиса, с ростом цен на энергоносители, с поисками альтернативных каналов получения нефти и газа, что тоже чревато другими расценками и усложнением инфраструктуры.

 

Согласился с подобной оценкой положения и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Он отметил, что мировую экономику из-за украинского кризиса ждёт глубокий экономический провал. В частности, по мнению еврокомиссара, Европу ждёт критический рост цен на продовольствие, подорожание электроэнергии и других энергоресурсов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: