Еврокомиссия предупреждает о второй волне пандемии

  
0

 

Еврокомиссия призывает страны Евросоюза готовиться к возможной второй волне распространения коронавируса. По словам представителя Еврокомиссии, европейские страны должны предпринять все возможные меры, чтобы быть готовыми к такому сценарию.

«В соответствии с результатами последней оценки рисков, страны-члены должны готовиться ко второй волне», – сообщил представитель Еврокомиссии.

По словам представителя ЕК, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний регулярно мониторит ситуацию с пандемией.

«Новые волны могут появиться, даже если текущие показатели хорошо контролируются», – предупреждает чиновник.

Стоит обратит внимание, что на этой неделе Европа возвращается к привычной жизни и снимает карантинные меры. 

 

В Швейцарии разрешили возобновить работу музеев, магазинов, библиотек и ресторанов, а также частично школ, но при условии соблюдения мер по защите персонала и посетителей от вируса.

 

В Хорватии вступил в силу третий, крупнейший этап смягчения ограничительных мер против COVID-19. Отменяется система электронных пропусков, восстанавливается междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение, открываются вокзалы. Разрешаются собрания до 40 человек, работа торговых центров, гостиниц и ресторанов, национальных парков, а также репетиции деятелей искусства, одиночно и в малых группах.

 

В Болгарии с сегодняшнего дня можно посещать кинотеатры, музеи и библиотеки. Число посетителей кинотеатра не должно превышать 30% от общей вместимости зала. 

 

Также сегодня первый день постепенного снятия ограничений во Франции. В стране отменяют электронные пропуска для выхода из дома, открываются школы, магазины одежды, торговые центры (кроме Парижа) парикмахерские, книжные, цветочные салоны. При этом кафе, бары и рестораны, пляжи и парки в больших городах остаются закрытыми до нового распоряжения властей.

 

Об серьёзной угрозе второй волны COVID-19 предупреждают и в России.

«То безрассудство, с которым отдельные граждане устраивают «майские гуляния», и попустительство со стороны региональных властей, может перечеркнуть неимоверные усилия, которые наша страна предприняла, выстраивая национальную систему противостояния смертельному заболеванию», – заявила директор ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России Наталья Мокрышева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еврокомиссиякарантинкоронавируспандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] В Брюсселе настаивают на срочной блокировке фондов ЕС для Польши и Венгрии Григорий Май Перед презентацией ежегодного доклада Комиссии ЕС о верховенстве права вице-президент Европарламента Катарина Барли призвала срочно заблокировать фонды ЕС для Венгрии и Польши. «Комиссия должна действовать немедленно и […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Евросоюз начал разбирательство против Венгрии и Польши Григорий Май Евросоюз начал разбирательство о нарушениях против Венгрии и Польши в ответ на принятые этими государствами-членами законы против гомосексуалистов и прочих меньшинств.   Сегодня Комиссия ЕС направила соответствующие […] Более 100 арестов после протестов на Кубе Григорий Май На Кубе прошли крупнейшие с 1994 года антиправительственные выступления. Западные НПО пишут о задержании по меньшей мере 115 человек и жалуются на большое присутствие сил безопасности и сложности с распространением видео […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: