Еврокомиссия предупреждает о второй волне пандемии

  
0

 

Еврокомиссия призывает страны Евросоюза готовиться к возможной второй волне распространения коронавируса. По словам представителя Еврокомиссии, европейские страны должны предпринять все возможные меры, чтобы быть готовыми к такому сценарию.

«В соответствии с результатами последней оценки рисков, страны-члены должны готовиться ко второй волне», – сообщил представитель Еврокомиссии.

По словам представителя ЕК, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний регулярно мониторит ситуацию с пандемией.

«Новые волны могут появиться, даже если текущие показатели хорошо контролируются», – предупреждает чиновник.

Стоит обратит внимание, что на этой неделе Европа возвращается к привычной жизни и снимает карантинные меры. 

 

В Швейцарии разрешили возобновить работу музеев, магазинов, библиотек и ресторанов, а также частично школ, но при условии соблюдения мер по защите персонала и посетителей от вируса.

 

В Хорватии вступил в силу третий, крупнейший этап смягчения ограничительных мер против COVID-19. Отменяется система электронных пропусков, восстанавливается междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение, открываются вокзалы. Разрешаются собрания до 40 человек, работа торговых центров, гостиниц и ресторанов, национальных парков, а также репетиции деятелей искусства, одиночно и в малых группах.

 

В Болгарии с сегодняшнего дня можно посещать кинотеатры, музеи и библиотеки. Число посетителей кинотеатра не должно превышать 30% от общей вместимости зала. 

 

Также сегодня первый день постепенного снятия ограничений во Франции. В стране отменяют электронные пропуска для выхода из дома, открываются школы, магазины одежды, торговые центры (кроме Парижа) парикмахерские, книжные, цветочные салоны. При этом кафе, бары и рестораны, пляжи и парки в больших городах остаются закрытыми до нового распоряжения властей.

 

Об серьёзной угрозе второй волны COVID-19 предупреждают и в России.

«То безрассудство, с которым отдельные граждане устраивают «майские гуляния», и попустительство со стороны региональных властей, может перечеркнуть неимоверные усилия, которые наша страна предприняла, выстраивая национальную систему противостояния смертельному заболеванию», – заявила директор ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России Наталья Мокрышева.

Еврокомиссиякарантинкоронавируспандемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […]
Наверх Наверх