Еврокомиссия пригрозила Риге санкциями за невозврат многомиллионного кредита airBaltic

  
0

 

Руководство Латвии обязано в ближайшее время отчитаться о докапитализации оказанной Евросоюзом национальной авиакомпании airBaltic, куда планируется вложить 250 млн евро. Такую информацию представил глава Министерства сообщения Талис Линкайтс. Чиновник отметил, что отчёт Рига будет давать Европейской комиссии (ЕК), о чём сообщает LSM со ссылкой на агентство LETA.

 

Согласно решению ЕК, власти Латвии должны в будущем вернуть все вложенные в спасение авиакомпании airBaltic деньги за 5-7 лет. На фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, ЕК разрешала Риге отступить от бюджетной дисциплины, но с улучшением ситуации о правилах надо вспоминать.

 

Министр сообщения Латвии отметил, что теперь от еврокомиссаров получен «очень толстый документ», в котором указаны прямые требования вернуть в обязательном порядке вложенные ранее в авиакомпанию финансы в течение самое большее 7 лет. «Согласно этому решению, Латвия должна представить конкретный план того, как государство будет возвращать вложенные средства», — резюмировал Линкайтс.

 

Чиновник отметил, что авиакомпания подготовит за полгода необходимый отчёт с планом выплат долга по госсредствам. Далее документ рассмотрит правительство. Готовый отчет должен поступить в Брюссель через год.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх