Еврокомиссия требует от Польши сокращения объемов вырубки Беловежской Пущи

  
0

Еврокомиссия обеспокоена недавним увеличением квот на вы рубку леса в Польше. Официально, польские власти мотивирует необходимость подобного решения необходимостью борьбы с популяцией жуков-короедов, однако, еврочиновники не согласны с данным утверждением. 

Опираясь на мнение экспертов-экологов, чиновники Евросоюза полагают, что экосистема польских лесов в состоянии сама бороться с популяцией жуков-короедов. Кроме того, по их мнению, увеличение объемов вырубки мертвых деревьев существенно скажется на экологическом балансе страны. 

В связи с этим, чиновники Еврокомиссии обратились в Европейский суд с просьбой обязать Варшаву сократить квоты на вырубку леса.

ЕвросоюзПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […] Евроскептик Алиев Влад Николаев Поразительно, но на просторах СНГ появился евроскептик. Это произошло на фоне того, что Грузия, Молдова и Украина всеми силами стремятся в ЕС, несмотря на то, что их туда не берут и брать судя по всему не планируют, при том, […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] СМИ: Турция блокирует план НАТО по «защите Прибалтики от России» Григорий Май   Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши до тех пор, пока альянс не предоставит Анкаре больше политической поддержки в борьбе против курдских формирований YPG на севере Сирии, сообщили […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […]
Наверх Наверх