Еврокомиссия угрожает Германии санкциями

  
0

Еврокомиссия угрожает Германии санкциями

 

Глава Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен предположила введение санкционных ограничений против ФРГ за нарушенные правила законодательства Евросоюза. Поводом для угроз стало принятое Федеральным конституционным судом в Карлсруэ решение по Европейскому центробанку.

 

Еврочиновница подчеркнула, что лично относится к данному случаю весьма серьёзно и собирается тщательно изучить касающиеся дела документы. Такую информацию опубликовало немецкое агентство DPA.

 

Известно, что 5 мая вышеуказанный суд ФРГ признал не соответствующей внутренним законам страны скупку Европейским ЦБ гособлигаций государств, входящих в еврозону. Судебная система Германии определила, что причиной данного вердикта стало игнорирование мнения и участия немецкого правительства и бундестага в проверке соразмерности решений ЕЦБ. По мнению судей, действия еврорегулятора лишили Берлин значительной доли экономического суверенитета, не спросив согласия правительства Германии.

 

Согласно принятому судебному вердикту, федеральный банк ФРГ получил запрет по истечении трехмесячного переходного срока принимать участие в программе ЕЦБ по скупке гособлигаций. Продлится это вплоть до того момента, пока совет управляющих лично не убедятся в существовании доказательств того, что подобная практика находится в его компетенции.

 

В Еврокомиссии, в свою очередь, убеждены, что решение немецкого судебного ведомства идёт вразрез с решением Европейского суда от 2018 года, о чём сообщило издание Deutche Welle.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европамировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:58 дб
    11.05.2020

    Глобальная финансовая олигархия, запуская печатный станок, хочет девальвировать сбережения людей, лишить их остатков независимости, загнать в долговую кабалу. И Германии не позволят остаться в стороне.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: