Еврокомиссия уже «объединила» Косово и Албанию

  
0
 

Ведущая ежедневная газета Косова «Koha» сообщила, что Европейская комиссия в календаре поездок своих комиссаров «объединила» Косово и Албанию.

 

В расписании значится, что 12 октября еврокомиссар по цифровой экономике Мария Габриэль посетит «Приштину, Албанию».

В заметке к визиту поясняется, с какими представителями Приштины она встретится, и там Приштина (столица непризнанного государства Косово) также оказалась «помещена» в Албанию.

 

Между тем, косовский премьер-министр Рамуш Харадинай намедни провел переговоры с послами стран региона и главой миссии ЕС в Косово, где обсуждалась либерализация визового режима между непризнанной республикой и государствами Европы. Харадинай поблагодарил визитеров за всестороннюю поддержку Косово во всех процессах и помощь в евроатлантической интеграции. 

Стоит отметить, что на встрече, кроме вопроса виз, обсуждались борьба с организованной преступностью и коррупцией, а также управление миграцией. Не секрет, что именно через Косово идет основной наркотрафик с Ближнего Востока, в частности из Афганистана, в Европу.

 

Кроме того, согласно докладу ООН за 2017 год, именно из этого косовско-албанского края в пропорции на душу населения уехало больше боевиков в ИГИЛ (запрещено в РФ), чем в других частях Европы. Взаимное стремление властей Косова и еврочиновников к безвизу лишь подстегнет угрозу террористических атак в Евросоюзе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […]
Наверх Наверх