Еврокомиссия выделила Белоруссии €1,15 млн на развитие Нацбанка

  
0

Еврокомиссия выделила Белоруссии грант в сумме €1,15 млн на поддержку перехода Национального банка страны на европейские стандарты работы.
Деньги должны «укрепить финансовую стабильность», а также подстроить белорусскую банковскую систему под систему ЕС для дальнейшей интеграции и «эффективного осуществления функций» Центробанка.
В задачах: пересмотр нормативно-правовой базы Нацбанка, перевод предприятий и госведомств на международные стандарты финансовой отчётности, внедрение европейских стандартов по участию иностранных инвесторов и по страхованию рисков.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Меры Правительства и ЦБ России по поддержке экономики Максим Тумбарцев   Опубликовано совместное заявление Центрального банка и Правительства России о мерах по обеспечению устойчивого экономического развития в условиях глобальной пандемии коронавируса и падения на финансовых и сырьевых […] Евросоюз закрыл границы для иностранцев Дмитрий Салов   Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны с сегодняшнего дня будут закрыты из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.   Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […]
Наверх Наверх