Еврокомиссия закрыла дело против «Газпрома»

  
0

 

Еврокомиссия закрыла антимонопольное расследование против «Газпрома», пишет ТАСС со ссылкой на свой источник в Брюсселе. Дело урегулировано без штрафов.

 

Еврокомиссия сочла приемлемыми скорректированные предложения «Газпрома» по урегулированию дела. В отношении компаний дальнейших действий предприниматься не будет.

«Мы удовлетворены объявленным решением о принятии обязательств. Мы убеждены, что принятое сегодня решение является наиболее разумным исходом для функционирования всего европейского газового рынка», — заявил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев. 

Расследование против «Газпрома» началось еще осенью 2012 года с ряда обысков в офисах компании в Европе. Еврокомиссия обвинила «Газпром» в завышении цен на рынках стран Прибалтики, Польши и Болгарии, а также «контрактном связывании». Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, «Газпром» пошёл на небольшие уступки, но в целом позиция компании осталась неизменной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Сейм Латвии предложил закрепить понятие союза мужчины и женщины через референдум Мария Коледа   Впавшая в эйфорию тотальной толерантности Европа не даёт ответов обществам государств еврозоны на, казалось бы, простые вопросы обыденной жизни. Сейм Латвии готовится голосовать по проекту закона о поправках в […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] МИД России: в странах Балтии продолжают прессинг на свободу СМИ Мария Коледа   Власти государств Балтии проводят агрессивные нападки на русскоязычные СМИ, что наглядно показывает прямое нарушение свободы слова и выражения мнений. Такое мнение выразили представители МИД России в комментарии, […] «Оставили заиками»: учения ВМФ России показались базе НАТО «ракетной атакой» Мария Коледа   Сигнал ложной тревоги прозвучал на базе НАТО, подняв по тревоге американских солдат. Он сработал на пуск одной из ракет российской субмарины. Об этом в среду, 13 января, сообщает CNN со ссылкой на военных США.   Ложную […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: