Еврокомиссия запретила Польше строительство канала через Балтийскую косу

  
0


В Еврокомиссии заявили, что Польша должна отказаться от строительства канала на балтийском побережье в случае если оно не будет одобрено Европейской комиссией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

 

Отмечается, что это может обострить и без того напряженные отношения между находящимися у власти в Польше националистами и Евросоюзом, у них уже есть расхождения в вопросах верховенства права и миграции. Варшава подчеркивает, что строительство канала необходимо и по соображениям безопасности, и в экономических целях.

 

При этом, по данным агентства, польские власти заявили, что Европейская комиссия признала целесообразность строительства, однако настояла на продолжении обсуждения технических вопросов. Тем не менее европейский чиновник опроверг заявление Варшавы и сообщил, что в ЕК не согласны с необходимостью этого проекта.

 

Однако он признал, что обсуждение технических вопросов продолжится. При этом, отметил собеседник агентства, для заключительного решения Европейской комиссии Польше следует воздержаться от строительных работ на косе.

 

В конце прошлого года власти Польши объявили тендер на строительство канала через Балтийскую косу. Это узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров, 35 из которых принадлежит России. В Польше коса соединена с материком, а в Калининградской области отделена от него судоходным проливом.

Еврокомиссияполитикаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх