Еврокомиссия запретила Польше строительство канала через Балтийскую косу

  
0


В Еврокомиссии заявили, что Польша должна отказаться от строительства канала на балтийском побережье в случае если оно не будет одобрено Европейской комиссией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

 

Отмечается, что это может обострить и без того напряженные отношения между находящимися у власти в Польше националистами и Евросоюзом, у них уже есть расхождения в вопросах верховенства права и миграции. Варшава подчеркивает, что строительство канала необходимо и по соображениям безопасности, и в экономических целях.

 

При этом, по данным агентства, польские власти заявили, что Европейская комиссия признала целесообразность строительства, однако настояла на продолжении обсуждения технических вопросов. Тем не менее европейский чиновник опроверг заявление Варшавы и сообщил, что в ЕК не согласны с необходимостью этого проекта.

 

Однако он признал, что обсуждение технических вопросов продолжится. При этом, отметил собеседник агентства, для заключительного решения Европейской комиссии Польше следует воздержаться от строительных работ на косе.

 

В конце прошлого года власти Польши объявили тендер на строительство канала через Балтийскую косу. Это узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров, 35 из которых принадлежит России. В Польше коса соединена с материком, а в Калининградской области отделена от него судоходным проливом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еврокомиссияполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: