Евронравы: Харьковского журналиста ограбили и бросили умирать на улице

  
0

Евронравы: Харьковского журналиста ограбили и бросили умирать на улице

 

Падение нравов строится на социальных язвах деградирующей бывшей Украины. Люди привыкают выживать, рвать друг другу глотки и чубы в стремлении удержаться на плаву в желто-синей трясине.

 

Вопиющий случай произошел в Харькове, где на улице умер главред местного издания «Харьковские известия» Олег Пересада. Обстоятельства смерти шокировали своей безнравственностью.

 

Факт случившегося с журналистом сообщил глава Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Через соцсеть он известил об утрате в стане пишущих.

Как позже уточнила дочь умершего, Олегу стало плохо в тот момент, когда он шел по улице, отчего мужчина потерял сознание и упал. Проходившие мимо случайные очевидцы вместо помощи предпочли ограбить журналиста, не вызвав даже «неотложку».

 

Харьковчанка Лилия Боровских как раз донесла до общественности сообщение дочери Олега. «Он сегодня просто исчез, и я еле нашла его ближе к ночи в „неотложке”», — подчеркнула дочь жертвы равнодушия. Подозревают, что Пересаде стало плохо с сердцем, иногда с ним случались такие приступы, после чего он упал на дорогу. Грабители украли даже документы, родня разыскивала его по паспортным данным, но безуспешно. «Умер от обморожения. Так и пришлось искать как неизвестного», — подвела печальный итог поисков дочь умершего.

Главк нацполиции в Харьковской области возбудил уголовное производство по факту смерти журналиста, квалифицировав его по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

 

Уроженец города Змиева Харьковской области Олег Пересада родился 9 декабря 1956 года. Учился на филолога в ХГУ им. М. Горького (сейчас — им. В.Н. Каразина). В свое время получил документ об окончании высшей партийной школы КП УССР и начал работать в СМИ. Радио, газеты и каналы Харькова поочередно становились его местом работы.

До последнего Пересада также вел как редактор рубрики «Политика» и «Экономика» харьковской газеты «Слобода».

 

Олег был одним из основателей первой в Харькове независящей от государства радиостанции «Радио-50», отвечал за харьковское отделение общегосударственного издания «День».

 

У погибшего остались жена и дети.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: