Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ

  
0

В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты «свободы и демократии», на которые всё чаще нападают противники.

 

Об этом сообщили журналисты издания Figaro.

 

Примечательно, что для выступления Меркель выбрала часовню примирения, расположенную в церкви, построенной на фундаменте снесённой в социалистическое время обители. Политик напомнила присутствовавшим: «Ценности, которые лежат в основе Европы, свобода, демократия, равенство, верховенство права и обеспечения прав человека, является само собой разумеющимся» и «всегда должны защищаться».

 

Пнув социализм, фрау канцлер отметила, что «в дальнейшем нужно взять на себя обязательства» отстаивать ценности Европы». Только никаких рецептов решения того же мигрантского кризиса или даже экономического, который свалился на благополучную Германию из-за капиталистических перекосов.

 

Меркель позитивно относится к факту падения стены и объединению Германии 30 лет назад. Политик напоминает, «что ни одна стена, которая исключает людей и ограничивает свободу, не является достаточно высокой или длинной, чтобы ее пересечь». Считая, данный тезис справедливым «для всех нас — Востока и Запада», она забывает о всё чаще высказываемом недовольстве жителей бывшей ГДР, которые особой радости для себя от обрушения Берлинского разделителя не увидели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: