Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ

  
0

В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты «свободы и демократии», на которые всё чаще нападают противники.

 

Об этом сообщили журналисты издания Figaro.

 

Примечательно, что для выступления Меркель выбрала часовню примирения, расположенную в церкви, построенной на фундаменте снесённой в социалистическое время обители. Политик напомнила присутствовавшим: «Ценности, которые лежат в основе Европы, свобода, демократия, равенство, верховенство права и обеспечения прав человека, является само собой разумеющимся» и «всегда должны защищаться».

 

Пнув социализм, фрау канцлер отметила, что «в дальнейшем нужно взять на себя обязательства» отстаивать ценности Европы». Только никаких рецептов решения того же мигрантского кризиса или даже экономического, который свалился на благополучную Германию из-за капиталистических перекосов.

 

Меркель позитивно относится к факту падения стены и объединению Германии 30 лет назад. Политик напоминает, «что ни одна стена, которая исключает людей и ограничивает свободу, не является достаточно высокой или длинной, чтобы ее пересечь». Считая, данный тезис справедливым «для всех нас — Востока и Запада», она забывает о всё чаще высказываемом недовольстве жителей бывшей ГДР, которые особой радости для себя от обрушения Берлинского разделителя не увидели.

 

геополитикаЕвропаЕвросоюзкризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Новости на 12:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который обязывает администрацию Вашингтона рассмотреть вопрос о введении санкций в рамках «Глобального закона Магнитского» против китайских властей в связи с […] Главное на утро 4 декабря 2019 года Влад Николаев Радиостанция Sham FM сообщает, что в сирийской провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат международной коалиции ликвидировал командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат […]
Наверх Наверх