Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ

  
0

В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты «свободы и демократии», на которые всё чаще нападают противники.

 

Об этом сообщили журналисты издания Figaro.

 

Примечательно, что для выступления Меркель выбрала часовню примирения, расположенную в церкви, построенной на фундаменте снесённой в социалистическое время обители. Политик напомнила присутствовавшим: «Ценности, которые лежат в основе Европы, свобода, демократия, равенство, верховенство права и обеспечения прав человека, является само собой разумеющимся» и «всегда должны защищаться».

 

Пнув социализм, фрау канцлер отметила, что «в дальнейшем нужно взять на себя обязательства» отстаивать ценности Европы». Только никаких рецептов решения того же мигрантского кризиса или даже экономического, который свалился на благополучную Германию из-за капиталистических перекосов.

 

Меркель позитивно относится к факту падения стены и объединению Германии 30 лет назад. Политик напоминает, «что ни одна стена, которая исключает людей и ограничивает свободу, не является достаточно высокой или длинной, чтобы ее пересечь». Считая, данный тезис справедливым «для всех нас — Востока и Запада», она забывает о всё чаще высказываемом недовольстве жителей бывшей ГДР, которые особой радости для себя от обрушения Берлинского разделителя не увидели.

 

геополитикаЕвропаЕвросоюзкризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […]
Наверх Наверх