Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель

  
0

Европа не дождётся от США военной защиты - Меркель

 

Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа ждать не должна. Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на прениях в Бундестаге , посвящённых федеральному бюджету на будущий год.

 

Немецкий канцлер отметила, что несмотря на разногласия, США представляют собой тип сверхдержавы в экономическом и военном смысле, но Берлин предпочитает вести независимую политику. Ждать помощи из-за океана можно было во времена Холодной войны, но сейчас «автоматической » помощи уже не будет. Она подчеркнула, что Европе надо самостоятельно обеспечивать собственную безопасность.

 

Меркель подчеркнула, что в данный момент мир переживает смещение баланса сил, геополитические центры меняются.

 

Наблюдается тенденция, при которой в последние годы Европа выступает критически по отношению к США, касается ли это экономики или военного плана. Ярче всего здесь иллюстрируется позиция официального Берлина, которому США «ставят палки в колеса» в реализации стратегически важного для ФРГ проекта газопровода «Северный поток-2».

 

С американской стороны постоянно звучит критика Дональда Трампа в адрес Германии, не желающей тратить много на военные базы НАТО у себя. Глава администрации Вашингтона полагает, что Европа должна «раскошелиться» за обеспечиваемую США защиту от потенциальных нападений.

 

Недавно по некоторым европейским СМИ прошла информация о том, что Европейский Союз намерен организовать собственную объединённую армию, чтобы «защищать от нападения России на фоне бессилия США».

 

геополитикаЕвропаМеркельНАТОТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] ЕАЭС доказывает эффективность Влад Николаев Кыргызстан намерен увеличить товарооборот с Россией на сумму, превышающую два миллиарда долларов США. Киргизский посол в Москве Аликбек Джекшенкулов уверен, что между двумя странами нет политических и экономических […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […]
Наверх Наверх