Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель

  
0

Европа не дождётся от США военной защиты - Меркель

 

Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа ждать не должна. Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на прениях в Бундестаге , посвящённых федеральному бюджету на будущий год.

 

Немецкий канцлер отметила, что несмотря на разногласия, США представляют собой тип сверхдержавы в экономическом и военном смысле, но Берлин предпочитает вести независимую политику. Ждать помощи из-за океана можно было во времена Холодной войны, но сейчас «автоматической » помощи уже не будет. Она подчеркнула, что Европе надо самостоятельно обеспечивать собственную безопасность.

 

Меркель подчеркнула, что в данный момент мир переживает смещение баланса сил, геополитические центры меняются.

 

Наблюдается тенденция, при которой в последние годы Европа выступает критически по отношению к США, касается ли это экономики или военного плана. Ярче всего здесь иллюстрируется позиция официального Берлина, которому США «ставят палки в колеса» в реализации стратегически важного для ФРГ проекта газопровода «Северный поток-2».

 

С американской стороны постоянно звучит критика Дональда Трампа в адрес Германии, не желающей тратить много на военные базы НАТО у себя. Глава администрации Вашингтона полагает, что Европа должна «раскошелиться» за обеспечиваемую США защиту от потенциальных нападений.

 

Недавно по некоторым европейским СМИ прошла информация о том, что Европейский Союз намерен организовать собственную объединённую армию, чтобы «защищать от нападения России на фоне бессилия США».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаМеркельНАТОТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: