Европа не указ. Украина вновь занялась поиском альтернативы Минску

  
0

Украинские власти вновь заговорили о поиске альтернативы Минским переговорам. 

По словам министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, Украине стоит начать поиски возможных альтернатив Минску, если в 2020 году на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса не пройдут местные выборы или затянется процесс разведения войск. 

«Это может быть миротворческая миссия. Впрочем, это не означает, что мы выходим из общего Минского процесса», — заявил он.

Также украинский глава МИД отметил, что выборы в  донбасских Республиках «в идеале должны быть проведены параллельно с местными выборами на Украине осенью».

«Мне постоянно приходится напоминать, что это будут не общенациональные выборы, а местные выборы. Поэтому никакие незаконные формирования на востоке Украины не могут принять в них участие»,  — заявил Пристайко. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх