Европа отказывается повышать свои расходы на содержание НАТО

  
0
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна прогибаться перед требованиями США о повышении военных расходов, мотивируя это тем, что вопросы развития и гуманитарной помощи также можно считать безопасностью. Об этом сообщает агентство Reuters.
В ходе состоявшегося накануне заседания стран членов НАТО, министр обороны США Джим Маттис предупредил союзников о необходимости увеличить военные расходы и придерживаться финансовых обязательств, чтобы США не уменьшали свою поддержку.
«Это было американской позицией много-много лет. Я очень сильно против того, чтобы позволять давить на нас», — сказал Юнкер, выступая в кулуарах международной конференции по безопасности в Мюнхене.
Он отметил, что Германия, например, больше не будет иметь профицита бюджета в случае увеличения расходов на оборону до 2% ВВП по сравнению с нынешними 1,22 процента.
«Мне не нравится, что наши американские друзья сужают понятие безопасности до военной сферы», — сказал он, добавив, что было бы целесообразно посмотреть на «современную политику стабильности», которая состоит из нескольких составляющих.
«Если вы посмотрите на то, что Европа делает в обороне, плюс помощь в целях развития, плюс гуманитарная помощь, по сравнению с США выглядит несколько иначе. Современная политика не может сводиться только к повышению расходов на оборону», — сказал он.
«Европейцам необходимо объединить свои расходы на оборону и тратить деньги более эффективно», — добавил Юнкер.

внешняя политикаНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […]
Наверх Наверх