Европа отворачивается от Украины

  
0
Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя ближе к Европейскому Союзу.

Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя ближе к Европейскому Союзу.

«Какого-то большого политического шага в поле зрения нет. Это тоже реальность. Вы не можете сказать, что дальше мы сделаем вот это. Но что мы делаем, так это помогаем Украине стать ближе к ЕС», — заявил посол Европейского Cоюза в Украине Матти Маасикас.

 

При этом дипломат успокоил, что «Украина является европейской страной в историческом, культурном и многих других планах».

 

Напомним, ранее о нежелании видеть Украину в ЕС заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Я думаю, что Евросоюз действительно хочет партнерства с Украиной, действительно хочет, чтобы Украина была в ЕС. Не все государства-члены ЕС хотят этого, это правда. Мне кажется, они не уверены на все 100% в Украине», — сказал глава государства.

 

Он признался, что не понимает, чего хотят еврочиновники от Киева.

«Я считаю, что для украинцев очень важна понятная позиция Европы в отношении Украины. И я ставил вопрос многим лидерам Европы: «Вы должны ответить украинцам, что вы хотите, чтобы украинцы сделали шаг за шагом, чтобы стать членами ЕС», — сказал он.

 

Отметим, что на 1 октября намечен очередной саммит Украина-ЕС, на котором Киев планирует обновить положения соглашения об ассоциации с крупнейшим интеграционным объеденением.

«Нас интересует и обновление Соглашения об ассоциации. Нас интересует интеграция в цифровой рынок. Нас интересует прогресс в сфере юстиции, углубление сотрудничества в сфере юстиции. Нас интересует дальнейшее сотрудничество с ЕС в сдерживании российской агрессии», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 

К слову, официальная позиция ЕС по отношению к Украине была озвучена на брюссельском саммите 2016 года и до сих пор не менялась.

«С целью установления более близких и долгосрочных отношений между сторонами, основанных на общих ценностях, Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса кандидата для вступления в Евросоюз», — сообщалось в тексте итогового заявления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: