Европа просыпается для борьбы

  
0

 «Украинцы для Бербок важнее, чем немецкие избиратели», — озаглавил свою статью правый еженедельник Junge Freiheit.В статье отмечается, что после неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Праге Анналена Бербок заявила, что , «Если я обещаю людям на Украине: «Мы будем поддерживать вас до тех пор, пока мы вам нужны», то я хочу сдержать это обещание — независимо от того, что думают мои немецкие избиратели», — процитировали СМИ слова  главы МИД Германии.

Высказывание главы МИД вызвало волну критики среди немецких политиков. Так, депутат бундестага, экс-лидер парламентской фракции Левой партии Сара Вагенкнехт раскритиковала эти слова и обвинила главу МИД ФРГ в том, что она представляет интересы Украины, а не немецкого электората, а также действует в угоду США.

Партия Альтернатива для Германии  в своем пресс-релизе написала о том, что «так называемый министр иностранных дел Бэрбок» должна теперь «бояться народных восстаний».

В ответ на Бербок , министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи со студентами и преподавательским составом МГИМО заявил, что заявление главы МИД Германии Анналены Бербок о необходимости гражданам ФРГ страдать ради поддержки Украины стало «фантастическим признанием». Он пояснил, что глава МИД ФРГ заявила, что поддержка Украине со стороны Германии будет, несмотря на мнение немецких избирателей.

Правда и в том, что  граждане Европы уже  выдвигают свои требования — о прекращении поддержки киевского режима со стороны их правительств.

3 сентября массовая акция «Чехия прежде всего» собрала в центре Праги до сотни тысяч чешских граждан. Они призывали власти занять нейтралитет в вопросе украинского конфликта, а также указывали на необходимость снижения цен на электричество.

«Мы будем требовать, чтобы действующий кабмин, который работает против нас, ушел в отставку», — объявляли участники митинга.

В правительстве Чехии тут же отреагировали на многотысячную демонстрацию: обвинили в ней Москву. По словам премьера Петра Фиалы, в организации акции якобы участвовали «пророссийские силы».

6 сентября, в немецком Лейпциге несколько тысяч человек вышли на акцию протеста против подорожания энергоресурсов и продуктов. Они требовали отменить антироссийские санкции, которые спровоцировали рост цен. Накануне в Кельне состоялся митинг в поддержку России. Там сотни человек вышли с российскими триколорами и выступили за отмену санкций, введенных Западом против Москвы.

В ходе мероприятия появилась  группа  украинских радикалов, которые попытались сорвать митинг.  Так при выносе знамени России, пожилым немцем, две украинки пытались отобрать, знамя. Вмешательство полиции не допустило инцидента.

https://youtu.be/nsBIpLoKc5A

В ответ на эти протесты, представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко потребовал прекратить «антиукраинские акции» в Европе.

«Проводить такие митинги под российскими триколорами в центре Европы недопустимо. Эти меры не имели никакого отношения к свободе слова и реальным настроениям в Германии и Чехии. Мы осуждаем попытки участников пророссийских действий оправдать войну России против Украины и неуважение чести и достоинства украинцев, которые ценой своей жизни защищают свободу в Европе».

В свою очередь, депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен назвала «полной катастрофой» слова Бербок и сообщила, что 77% граждан Германии «требуют переговоров» с целью прекращения боевых действий на Украине.

«Министр иностранных дел, которая отвергает дипломатию и демонстрирует презрение ко всем тем, кто протестует против последствий её безумных санкций, словами «Украина прежде всего, а на граждан всё равно», — это полная катастрофа!» — написала Дагделен в Twitter.

Со своей стороны, представитель партии «Христианско-демократический союз»  Норберт Рёттген посоветовал главе дипломатии ФРГ вместо ультимативных форм использовать сильную аргументацию.

«Уважаемая госпожа Бербок, это ненужный притворный героизм, — заявил он в Twitter. — Демократические политики должны пытаться убеждать других вескими аргументами».

Сопредседатель же «Альтернативы для Германии» Алиса Вайдель и вовсе отметила, что отставка министра иностранных дел ФРГ назревает уже давно. А сейчас, по её словам, Бербок своим скандальным заявлением фактически признала, что правительственная коалиция ФРГ «вполне сознательно действует» против немецких граждан.

Время осознать, что Европа присыпается и готовится к борьбе, за обретение независимости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: