Европа устроила из сербских городков Боснии свалки

  
0

Европа устроила из сербских городков Боснии свалки

 

Босния и Герцеговина отдала сербские городки на своей территории под европейские свалки. Два очевидных примера этой вопиющей тенденции были зафиксированы в городках Дрвар и Босанско-Грахово, куда администрация Ливанского кантона (Кантона 10) Федерации (бошнякско-хорватской) БиГ противозаконно выбросила, как на мусорный полигон, текстильные отходы из Италии. Информацию об этом сообщает местное агентство РТРС.

 

 

Гражданское население сербских общин Кантона 10 смогли одержать судебную победу в деле против компании Krom reciklaža из Дрвара. Эти дельцы при содействии местных властей воспользовались неразберихой ситуации с эпидемией в разгар 2020 года и выбросили в окрестностях городков примерно 300 т текстильных отходов из Италии. Причём количество мусора приходится на один только Дрвар, в котором проживает преимущественно сербское население.

 

 

Жители добились вывоза мусора. Европейских текстильный хлам пришлось удалять при помощи 15 мусоровозов.

 

Точно такая же картина складывается в соседнем Босанско-Грахово, где тоже живут одни сербы за редким исключением. Точно такое же судебное разбирательство пока не привело к вывозу мусора. Стоит отметить, что иски на неправомерные действия подают сами жители, в то время как власти даже не думают искать виновных в нанесении морального урона людям и ущерба экологии региона.

 

 

Не первый год наблюдается пренебрежительное отношение Федерации БиГ к местным сербским общинам. Если не организация мусорных свалок, то власти кантонов заполняют сербские селения мигрантами. Также на государственных учреждениях часто появляются провокационные и оскорбляющие сербов лозунги и символика. Сербы не имеют возможности сохранить свою этническую идентичность, а детям сербов запрещают получать образование на родном языке, всё, как на Украине с русскими.

 

Сербские организации городков уверены, что таким образом бошнякско-хорватские администрации намерены выдавить сербское население из Федерации БиГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыПроблемысербы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Военных Черногории бьют неонацисты-радикалы Мария Коледа   Трасса «Никшич-Подгорица» со вчерашнего дня полностью заблокирована известными жёсткими методами черногорскими радикалами-коитами. Злоумышленники нападают на всякого прохожего или проезжающее авто, которые им не понравятся. […] ВОЗ: вакцины не дают гарантии и повода для ввода вакцинных паспортов Мария Коледа   Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обратились к государствам мира с призывом не вводить так называемые паспорта вакцинации от коронавируса. Причиной такого обращения послужили нечёткие данные об […] Евросоюз: Приштина должна возобновить диалог с Белградом Мария Коледа   На «выборах президента» Косово победила Вьоса Османи, но Приштина не спешит возвращаться к переговорному процессу с Белградом. Этот факт вызвал обеспокоенность у Европейского Союза. Накануне верховный представитель […] Спикер парламента Сербии возмутился навязанным образом Милошевича в новом сериале Мария Коледа   Руководитель Социалистической партии Сербии и спикер Народной скупщины (парламента) Ивица Дачич подверг резкой критике новый телевизионный сериал «Семья», порочащая облик Слободана Милошевича.   Отдельно отметим, […] Украина! Ядерный шантаж Анатолий Матвийчук После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику.  На сегодняшний день Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе.  Она имеет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: