Европа в ужасе. К ним едут “цэевропейцы”

  
3

И так. Военная операция, которую проводит Россия с целью демилитаризации и денацификации продолжается.  И как во всяком конфликте, люди обеспокоены своей судьбой и будущим. Многие кинулись в бега. В ходе этих бегов они пересекают границы Европы и сосредотачиваются, кто в Польше, кто в Германии.

К тому же украинцы выезжают   не только в страны ЕС, но и в Турцию, Молдавию, Россию и Белоруссию. Разумеется, что такое количество людей, одномоментно переехавших, не могло не создать напряжения и конфликтных ситуаций. 

 Напряженность начинается еще на территории Украины: дороги забиты машинами и автобусами с беженцами. Перед контрольно пропускными пунктами , ведущими в соседние страны выстраиваются очереди длиной в несколько десятков километров.  Украинская таможня и ранее славилась коррупцией, а сегодня, это по показаниям беженцев, для них настало золотое время.  Возник спрос на «дополнительные услуги» – провести в обход очереди, дать добро на выезд мужчины в возрасте 18-60 лет. Проехать в обход очереди сегодня стоит от 1500 долларов, пересечь границу мужчине без разрешения от военкомата – около 5000 долларов. 

Еще одна проблема. Это новый центр политической жизни Львов. Там заканчиваются продукты. Торговая сеть в любом городе рассчитана на определенный, хорошо просчитанный спрос. А тут сами львовяне начали запасать продукты (в ожидании, что русские доберутся  и до них), и   переселенцы создают спрос и панику .

 Ближайший сосед, по дороге в Европу, Молдавия.

Так вот! Для молдаван украинские беженцы стали настоящим шоком. Беженцы забыли, что «здесь они в гостях », качают права, требуют говорить с ними на украинском языке, требуют комфортных условий размещения, пытаются  митинговать или  майданить – в общем, ведут себя так, как привыкли дома.

При этом,   мужчины призывного возраста составляют костяк митингующих. Вопрос. Как они вообще оказались в Молдавии, хотя после введения военного положения границы для них закрыты. Ну не хочет человек воевать за Украину. Он берёт семью, дает в лапу пограничнику пачку долларов, едет куда-нибудь в Бельцы и там пересиживает смутное время. 

Похожие вести доходят и из Польши. В социальных сетях, идут обращения к волонтерам. «Уважаемые волонтеры, очень просим предупредить всех людей прибывающих из Украины, что они туристы и в пятизвездочный отель их не поселят. Далее следует разъяснение.  Поляки не обязаны обслуживать приезжих. Идет много жалоб от польских жителей, что приезжие украинцы капризничают и выражают недовольство предоставляемым убежищем.

Многие беженцы не останавливаются и пытаются пробиться далее на запад. В этом им помогает политика Европейского союза, проводимая в отношении беженцев. ЕС пытается применить правовую базу, созданную после уничтожения Югославии.  Это означает, что беженцы с Украины не будут обязаны проходить процедуру получения убежища. Они получат временную защиту в ЕС на срок до трех лет.  Иными словами, сегодня можно совершенно легально уехать в Евросоюз просто на основании наличия украинского гражданства. И сидеть там в ближайшие три года на пособии.

С гуманитарной точки зрения это, конечно, благородно. Но есть нюанс. Жителю Харькова или Мариуполя в ЕС добраться нереально. Из Волновахи тоже. Ну кто рискнет ехать через несколько зон боевых действий? Поэтому в ЕС под процедурой временной защиты окажутся в основном жители Западной Украины – которые (пока, по крайней мере) боевыми действиями не затронуты вообще никак. Ну если не считать дефицита топлива и пустеющих полок магазинов. 

 Но продолжим наше исследование. Для многих беженцев, желанным конечным пунктом является Германия  .

Но  украинцы начали раздражать и граждан Германии. Так украинцы организовали многотысячный митинг в ходе которого рьяно выкрикивали антирусские кричали, а после митинга начали активно пить горилку и устраивать драки с немцами.. В берлинском метро гражданин ФРГ русского происхождения, который работает машинистом, осадил украинского  беженца , который рассказывал немцам, что русские агрессоры и должны быть наказаны. Он посоветовал мужчине не «воевать» в немецком метрополитене, а отправиться на родину и там качать свои права. Услышав русскую речь, украинец с матерными словами стал угрожать машинисту и пообещал записанное им видео распространить в Сети с целью дискредитации последнего.

Про украинские активисты нападают на торговые точки в Германии, прицельно выбирая именно «русские» магазины. «Это должно прекратиться! Магазины немцев из России атакованы! Граждане государств бывшего СССР, проживающие в Германии, не должны подвергаться дискриминации или нападениям! Это обращение в Бундестаг,  от русскоговорящих групп населения,  сегодня еще не услышано.  На одной из торговых точек, где укронацисты разбили витрину, облики двери краской, а на стеклах по-немецки написали «Слава Украине »,  немецкие граждане написали , что между русской. и немецкой диаспорой может разгореться уличная война в Германии.

Свободное перемещение украинских нациков по Европе, способствует формированию международных групп террористов фашистского толка, с явно выраженной тоской по реваншу за проигрыш войны в 1945 году. Европе пора задуматься надо ли ей это, или май сорок пятого в современной постановке для них может стать реальностью.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: