Европа защищает Донбасс

  
2

Вопреки блокаде европейскими СМИ, достоверная информация о Донбассе распространяется по Европе. Вчера прошли акции в поддержку Донбасса одновременно в нескольких странах Европы. В Гааге участники пикета осудили власти Евросоюза за поддержку «правительства Порошенко, которое убивает мирных людей в нарушение Женевской конвенции». В Брюсселе акция прошла под флагами ДНР и России.

По инициативе гражданской организации «Чехо-Словацкий сейм» на Градчанской площади близ резиденции президента республики прошел митинг в Праге. В нем приняли участие активисты местных общественных организаций, соотечественники и несогласные с действиями киевских властей граждане Украины. Митинг прошел под лозунгом «Защитим людей Донбасса!». Организаторы сообщили, что в нем приняли участие «не менее 50 гражданских активистов, к которым периодически присоединялись люди, находившиеся на Градчанской площади».
Манифестации в рамках международной акции «Остановите геноцид жителей Донбасса», координируемой одноименной организацией при поддержке Международного союза антифашистов, прошли 5 марта ряде городов Италии, включая Рим и Венецию, Неаполь, Падую, Верону. В Риме участники акции держали плакат памяти жертв трагедии 2 мая в Одессе.

Организационный комитет акции в Италии подготовил петицию с требованиями признать события, происходящие на востоке Украины с февраля 2014 года, геноцидом; признать президента Украины Петра Порошенко, а также ряд представителей руководства Киева виновными в совершении государственного переворота на Украине, создании, вооружении и финансировании подразделений «Азов», «Айдар», «Киев», «Торнадо», квалифицируемых как террористические, а также возложить ответственность за геноцид жителей русскоязычного Донбасса; начать подготовку к Международному трибуналу по обвинению представителей киевских властей в истреблении собственных граждан; признать украинские СМИ преступными информационными подразделениями, которые обеспечивают информационное прикрытие государственного переворота и геноцида.

Документ будет передан в канцелярию президента Итальянской республики Серджо Маттареллы. Петицию также предполагается представить в международных организациях, включая ОБСЕ и ООН.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […]
Наверх Наверх