Европарламент одобрил очередной транш Украине в €1 млрд

  
0

Европарламент в рамках третьей программы макрофинансовой помощи одобрил выделение Украине €1 млрд. За новый транш высказались 527 депутатов, против — 124, ещё 29 воздержались.

 

Финансовая помощь Украине тормозилась невыполнением одного из основных условий, поставленных МВФ перед Киевом — а именно создания антикоррупционного суда. 1 июня украинский лидер Пётр Порошенко, наконец, выполнил требование и подписал закон «О Высшем антикоррупционном суде».

 

После положительного решения Европарламента выделение средств Украине должно быть рассмотрено и одобрено Советом ЕС.

 

Лидер Украины Пётр Порошенко уже поблагодарил евродепутатов за решение предоставить Украине очередную финансовую помощь.

«Спасибо всем друзьям Украины в Европарламенте и европейских институтах за единство в поддержке Украины!» — написал он в Facebook.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Европарламент озаботился соблюдением прав человека в Казахстане Влад Николаев Накануне Европарламент (коллективный законодательный орган, вырабатывающий общие правила для стран Европейского Союза) принял резолюцию о нарушениях прав человека в Казахстане. В документе написано, что в последнее время […] МИД РФ готов к разрыву отношений с Евросоюзом Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к прекращению отношений с Евросоюзом в случае ввода новых санкций. Об этом сообщает ТАСС.   «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще […] Европарламент раскритиковал украинскую власть Александра Донцова   Сегодня, 11 февраля, Европарламент принял масштабную резолюцию по ситуации в Украине. В документе отмечены не только достижения Киева, целый  раздел в нем посвящен негативным действиям украинской власти. В резолюции […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: