Европарламент одобрил очередной транш Украине в €1 млрд

  
0

Европарламент в рамках третьей программы макрофинансовой помощи одобрил выделение Украине €1 млрд. За новый транш высказались 527 депутатов, против — 124, ещё 29 воздержались.

 

Финансовая помощь Украине тормозилась невыполнением одного из основных условий, поставленных МВФ перед Киевом — а именно создания антикоррупционного суда. 1 июня украинский лидер Пётр Порошенко, наконец, выполнил требование и подписал закон «О Высшем антикоррупционном суде».

 

После положительного решения Европарламента выделение средств Украине должно быть рассмотрено и одобрено Советом ЕС.

 

Лидер Украины Пётр Порошенко уже поблагодарил евродепутатов за решение предоставить Украине очередную финансовую помощь.

«Спасибо всем друзьям Украины в Европарламенте и европейских институтах за единство в поддержке Украины!» — написал он в Facebook.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] В Евросоюзе нет места для Украины Влад Николаев Евроинтеграционные перспективы Киева видятся весьма туманными, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Представители государств членов Европейского Союза, которых так тепло встречали на Украине на торжествах к 30-летию […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Заместителю мэра Николаева избрали меру пресечения Влад Николаев Заместителя мэра украинского города Николаев Сергея Коренева, подозреваемого в масштабных хищениях, взяли под стражу. Такое решение принял Высший антикоррупционный суд. Выйти на свободу чиновник может, уплатив залог в размере […] Аскар Акаев вновь покинул родину Влад Николаев Экс-президент Киргизии Аскар Акаев снова отбыл в Москву, прихватив с собой сына Илима. Как заявил представителям средств массовой информации соратник бывшего главы государства Бекболот Талгарбеков, Аскару Акаеву дорога на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: