Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Европарламент принял решение о вакцинных паспортах

Европарламент принял решение о вакцинных паспортах

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90
паспорт вакцины от Covid

Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. Противники меры говорят о дискриминации непривитых граждан и об ограничении свободы передвижения. Также встает вопрос о привитых и непривитых путешественниках из-за пределов ЕС.

 

Документ о вакцинации должен подтверждать, что человек был вакцинирован против коронавируса или недавно получил отрицательный результат теста или вылечился от инфекции. Мера направлена на облегчение перемещения по ЕС.

 

Депутаты Европарламента также хотят изменить название на «сертификат ЕС COVID-19» вместо предложенного Еврокомиссией «цифрового зеленого сертификата».

 

Резолюция была принята 540 голосами «за», 119 «против» при 31 воздержавшемся. Это мандат на согласование окончательной формы для урегулирования вопроса с государствами-членами ЕС.

 

Европейский парламент и Совет ЕС готовы начать переговоры. Они хотят договориться об этом до летнего туристического сезона.

 

По задумке, владельцы сертификата ЕС по COVID-19 ЕС не должны подвергаться дополнительным ограничениям на поездки, таким как карантин, самоизоляция или тестирование. Депутаты Европарламента также подчеркивают, что во избежание дискриминации в отношении невакцинированных людей и по экономическим причинам страны ЕС должны «обеспечить всеобщие, доступные, своевременные и бесплатные тесты».

 

Государства-члены ЕС должны принять свидетельства о вакцинации, выданные в других государствах-членах для людей, вакцинированных препаратом, разрешенным для использования в ЕС Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA) — в настоящее время это Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Кроме того, государства-члены должны будут решить, будут ли они также принимать свидетельства о вакцинации, выданные в других государствах-членах на вакцины, перечисленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

 

Сертификаты будут проверяться для предотвращения мошенничества и подделки, а также подлинность электронных штампов на документе. Личные данные, полученные из сертификатов, не должны храниться в целевых государствах-членах и центральная база данных на уровне ЕС создавать не будут. Перечень организаций, которые будут обрабатывать и получать данные, будет общедоступен, с тем чтобы граждане могли осуществлять свои права на защиту данных в соответствии с Общим положением о защите данных.

 

Депутаты Европарламента подчеркивают, что вакцинация от COVID-19 должна производиться в больших масштабах по доступным ценам и распространяться по всему миру. Депутаты Европарламента также обеспокоены серьезными проблемами, связанными с несоблюдением фармацевтическими компаниями графиков производства и поставок.

 

Южные страны ЕС, такие как Испания и Италия, которые не хотят терять курортный сезон, настаивают на том, чтобы новый инструмент запустили как можно скорее и чтобы Брюссель проследил за его скорейшем внедрением.

 

В отсутствие центральной системы Эстония, Литва, Греция, Испания, Германия и Франция параллельно работают над собственными механизмами регистрации вакцинации. Некоторые страны, такие, как Дания, ввели внутренние «Covid-паспорта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: