Европа предлагает помощь мигрантам из Венесуэлы

  
0
 

В четверг Европейский парламент принял резолюцию, в которой настоятельно призвал государства-члены обеспечить «немедленные меры защиты» в ЕС для венесуэльских мигрантов, которые включают предоставление гуманитарных виз, специальные программы пребывания и другие подобные региональные программы. Законодатели также потребовали, чтобы правительство Венесуэлы разрешило ввоз гуманитарной помощи для граждан латиноамериканской страны.

 

Делегация парламентариев ЕС перед этим совершила поездку на границу Венесуэлы с Колумбией, чтобы увидеть ситуацию собственными глазами. Депутаты уверены, что венесуэльцы бегут в соседние страны из-за«чрезвычайно сложной ситуации с точки зрения прав человека» на родине.

«То, что происходит в Венесуэле, не является результатом стихийного бедствия, засухи или урагана, это результат политического решения», — заявил в парламенте ЕС один из депутатов.

 

По данным Международной организации по миграции (МОМ), с 2015 по 2017 год около 945 000 человек покинули Венесуэлу. Всего за последние годы в Колумбию мигрировали 820 тысяч венесуэльцев, около 400 тысяч в Перу, более 11 тысяч человек в Бразилии. Принимающие беженцев страны Латинской Америки не могут помогать венесуэльцам в одиночку, уверен глава европейской делегации Диас де Мера.

 

За последние два года среди всех латиноамериканцев просили убежища в Европе лишь граждане Венесуэлы, причем запросы от них в основном получала Испания. По оценкам МОМ, в Испании зарегистрировались 200 тысяч мигрантов венесуэльского происхождения, более половины являлись потомками испанцев, когда-то уехавших в Венесуэлу.

«В нашей резолюции мы призываем страны ЕС использовать все возможные инструменты для того, чтобы они могли жить на европейском континенте, — рассказала де Мера.

Речь идет не только о том, что венесуэльцы могут получить убежище, но также о возможности предоставления им вида на жительство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: