Европа предлагает помощь мигрантам из Венесуэлы

  
0
 

В четверг Европейский парламент принял резолюцию, в которой настоятельно призвал государства-члены обеспечить «немедленные меры защиты» в ЕС для венесуэльских мигрантов, которые включают предоставление гуманитарных виз, специальные программы пребывания и другие подобные региональные программы. Законодатели также потребовали, чтобы правительство Венесуэлы разрешило ввоз гуманитарной помощи для граждан латиноамериканской страны.

 

Делегация парламентариев ЕС перед этим совершила поездку на границу Венесуэлы с Колумбией, чтобы увидеть ситуацию собственными глазами. Депутаты уверены, что венесуэльцы бегут в соседние страны из-за«чрезвычайно сложной ситуации с точки зрения прав человека» на родине.

«То, что происходит в Венесуэле, не является результатом стихийного бедствия, засухи или урагана, это результат политического решения», — заявил в парламенте ЕС один из депутатов.

 

По данным Международной организации по миграции (МОМ), с 2015 по 2017 год около 945 000 человек покинули Венесуэлу. Всего за последние годы в Колумбию мигрировали 820 тысяч венесуэльцев, около 400 тысяч в Перу, более 11 тысяч человек в Бразилии. Принимающие беженцев страны Латинской Америки не могут помогать венесуэльцам в одиночку, уверен глава европейской делегации Диас де Мера.

 

За последние два года среди всех латиноамериканцев просили убежища в Европе лишь граждане Венесуэлы, причем запросы от них в основном получала Испания. По оценкам МОМ, в Испании зарегистрировались 200 тысяч мигрантов венесуэльского происхождения, более половины являлись потомками испанцев, когда-то уехавших в Венесуэлу.

«В нашей резолюции мы призываем страны ЕС использовать все возможные инструменты для того, чтобы они могли жить на европейском континенте, — рассказала де Мера.

Речь идет не только о том, что венесуэльцы могут получить убежище, но также о возможности предоставления им вида на жительство.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […]
Наверх Наверх