Европарламентарии от Латвии намерены лишить Нила Ушакова иммунитета

  
0

Европарламентарии от Латвии намерены лишить Нила Ушакова иммунитета

 

Бывшего мэра столицы Латвии Нила Ушакова хотят лишить депутатского иммунитета. Пятеро представителей республики в Европарламенте уже заявили о намерении поддержать такое решение. Сообщает LETA со ссылкой на политиков.

 

Журналисты уточняют, что инициатива исходит от двух представителей «Нового единства» Сандры Калниете, Инесе Вайдере, ещё двух депутатов от Национального блока Роберта Зиле, Даце Мелбарде и Ивара Иябсе от партии «Для развития/За!». Своё решение коллеги бывшего мэра объясняют желанием выяснить степень его ответственности в уголовном процессе. Напомним, два года назад в ходе обыска у европарламентария нашли запрещенное устройство для скрытого видеонаблюдения.

 

В тоже время, Калниете признаётся в истинном намерении будущего политического шага. «Но, несмотря на этот процесс, у Ушакова останется огромная политическая ответственность за те беззакония, которые происходили в Рижской думе, подведомственных ей учреждениях и обществах капитала во время его политического руководства», —подчеркнула евродепутат. То есть, над бывшим «русским мэром» Риги политические противники надеются взять реванш хотя бы сейчас.

 

Ранее комитет Европарламента по правовым вопросам заявил об отсутствии политических мотивов у запроса Генпрокуратуры Латвии о лишении Ушакова иммунитета. Ангажированность пятёрки противников Ушакова в ЕП предпочли не замечать. Рекомендация о лишении Ушакова парламентского иммунитета пришла в конце октября. Рассматривать вопрос будут на ноябрьской сессии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисЛатвияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: