Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021»

  
0

Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021»

 

Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные манёвры России и Белоруссии «Запад-2021».

 

В свою очередь, первый заместитель руководителя главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации Евгений Ильин заявил, что учения двух союзных государств не предусматривают в качестве потенциального врага конкретные государства. По легенде манёвров, некое государство «Полярная республика» выступит в качестве противника. Развитые вооружённые силы данного «врага» направлены на попытку силового вторжения на территорию «Центральной федерации».

 

Тогда как Фотыга во время выступления на площадке Европарламента подчеркнула, что в сценарии учений заложены провокации разных инцидентов. В свою очередь, провокации могут перерасти в крупномасштабные столкновения, включая локальные ядерные удары.

 

Российская сторона в качестве добровольной инициативы отодвинула районы масштабных учений от линии соприкосновения РФ – НАТО. Теперь практические действия войск во время проведения маневров будут осуществлять практические действия на российской территории, вдали от западной границы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: