Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган

  
0

Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость решил вылечить хранитель «ключей от ящика Пандоры» президент Турции.

 

В минувший четверг Реджеп Тайип Эрдоган напомнил всем соседям по континенту, что снова вырос риск открыть двери в европейские дали сирийским беженцам. Избежать этого можно активной помощью Анкаре в полном объёме со стороны соседей из ЕС. Политик отметил, что турки не будут везти этот груз в одиночку.

 

В планах Турции стоит создание так называемой «безопасной зоны» северо-востока Сирии, на которой расположат предположительно до 2 миллионов сирийских беженцев, если территорию отобьют у курдского ополчения YPG.

 

Много раз Анкара обращалась к Евросоюзу с призывом помочь в принятии свыше 3,5 миллионов беженцев.

 

«Получаем мы поддержку или нет, мы будем продолжать помогать гостям, которых принимаем. Но если нам не помогут, то нам придется открыть двери», — приводит слова Эрдогана «Регнум», сказанные на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, которая прошла в Будапеште.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: