Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган

  
0

Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость решил вылечить хранитель «ключей от ящика Пандоры» президент Турции.

 

В минувший четверг Реджеп Тайип Эрдоган напомнил всем соседям по континенту, что снова вырос риск открыть двери в европейские дали сирийским беженцам. Избежать этого можно активной помощью Анкаре в полном объёме со стороны соседей из ЕС. Политик отметил, что турки не будут везти этот груз в одиночку.

 

В планах Турции стоит создание так называемой «безопасной зоны» северо-востока Сирии, на которой расположат предположительно до 2 миллионов сирийских беженцев, если территорию отобьют у курдского ополчения YPG.

 

Много раз Анкара обращалась к Евросоюзу с призывом помочь в принятии свыше 3,5 миллионов беженцев.

 

«Получаем мы поддержку или нет, мы будем продолжать помогать гостям, которых принимаем. Но если нам не помогут, то нам придется открыть двери», — приводит слова Эрдогана «Регнум», сказанные на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, которая прошла в Будапеште.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта Мария Коледа   Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […]
Наверх Наверх