Европейские компании вложат 4,75 млрд. евро в строительство газопровода «Северный поток-2»

  
0
Пять европейских энергетических компаний – Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall – вложат в проект газопровода «Северный поток-2» 4,75 млрд. евро.
О заключении соответствующего договора информирует сайт российской компании «Газпром».
«Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд. евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн. евро. Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется «Газпром», — говорится в сообщении.
«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море, который планируется проложить в обход Украины. Его строительство планируют начать в 2018 году и завершить до конца 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:07 щзлзщ
    25.04.2017

    Если они куда-то и будут вкладываться, то только в свою собственную промышленность. Там даже трубы немецкие, и строить будут немцы и для Германии. Уже не говоря о том, что Германия поддерживает войну на Донбассе ради этого «потока».

  • 02:40 трои
    25.04.2017

    Какой «Северный поток»?? Там написано «Nord Stream»! Это немецкий проект, ради него они сорвали строительство «Южного потока» через Болгарию, ради него поддерживали майдан и гражданскую войну на Украине, ради него заплатили турецким военным, чтобы те сбили российский самолет в небе над Сирией и тем самым сорвали «Турецкий поток» по дну Черного моря.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Украина итоги 27 июля 2021 года Влад Николаев   На Украине продолжается церковный раскол   Сегодня в Киеве масштабно отметили 1033 годовщину крещения Руси князем Владимиром. В крестном ходе, организованном канонической Украинской православной церковью, приняли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: