Европейские компании вложат 4,75 млрд. евро в строительство газопровода «Северный поток-2»

  
0
Пять европейских энергетических компаний – Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall – вложат в проект газопровода «Северный поток-2» 4,75 млрд. евро.
О заключении соответствующего договора информирует сайт российской компании «Газпром».
«Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд. евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн. евро. Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется «Газпром», — говорится в сообщении.
«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море, который планируется проложить в обход Украины. Его строительство планируют начать в 2018 году и завершить до конца 2019 года.

экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:07 щзлзщ
    25.04.2017

    Если они куда-то и будут вкладываться, то только в свою собственную промышленность. Там даже трубы немецкие, и строить будут немцы и для Германии. Уже не говоря о том, что Германия поддерживает войну на Донбассе ради этого «потока».

  • 02:40 трои
    25.04.2017

    Какой «Северный поток»?? Там написано «Nord Stream»! Это немецкий проект, ради него они сорвали строительство «Южного потока» через Болгарию, ради него поддерживали майдан и гражданскую войну на Украине, ради него заплатили турецким военным, чтобы те сбили российский самолет в небе над Сирией и тем самым сорвали «Турецкий поток» по дну Черного моря.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] Украина итоги 21 мая 2020 года Влад Николаев   Порошенко перевёл стрелки на Россию и Зеленского   Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ставший фигурантом крупного скандала (а в будущем, вероятно, и уголовных дел) после обнародования аудиозаписей телефонных […] Украина завершает переговоры с МВФ Влад Николаев Многомесячные переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе кредитования близки к завершению. Для этого Киев выполнил все условия международных кредиторов, в частности, запустил аграрную реформу и […] Украина итоги 20 мая 2020 года Влад Николаев   Президент говорит   Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на пресс-конференции главы […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Украина итоги 19 мая 2020 года Влад Николаев   Карантин затягивается   На Украине продолжают сдвигать сроки полного выхода страны из карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса. Ограничения были введены 3 апреля и уже несколько раз продлевались. […]
Наверх Наверх