Европейские компании вложат 4,75 млрд. евро в строительство газопровода «Северный поток-2»

  
0
Пять европейских энергетических компаний – Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall – вложат в проект газопровода «Северный поток-2» 4,75 млрд. евро.
О заключении соответствующего договора информирует сайт российской компании «Газпром».
«Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд. евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн. евро. Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется «Газпром», — говорится в сообщении.
«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море, который планируется проложить в обход Украины. Его строительство планируют начать в 2018 году и завершить до конца 2019 года.

экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:07 щзлзщ
    25.04.2017

    Если они куда-то и будут вкладываться, то только в свою собственную промышленность. Там даже трубы немецкие, и строить будут немцы и для Германии. Уже не говоря о том, что Германия поддерживает войну на Донбассе ради этого «потока».

  • 02:40 трои
    25.04.2017

    Какой «Северный поток»?? Там написано «Nord Stream»! Это немецкий проект, ради него они сорвали строительство «Южного потока» через Болгарию, ради него поддерживали майдан и гражданскую войну на Украине, ради него заплатили турецким военным, чтобы те сбили российский самолет в небе над Сирией и тем самым сорвали «Турецкий поток» по дну Черного моря.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […]
Наверх Наверх