Европейские соседи уже «положили глаз» на западные регионы Украины

  
0
Донбасс — не единственный «проблемный регион Украины», в западных областях население тоже не поддерживает киевскую власть, а соседние европейские страны явно нацелились на украинские приграничные районы. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал известный украинский военный историк Юрий Дудкин.

Дословно: «Несколько дней назад премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в парламенте, заявил, что те, кто проживает в западных регионах Украины, русины, венгры, находятся в опасности. И Венгрия в будущем должна сделать все, чтобы обезопасить этот регион от украинского влияния. Уже в Польше есть мысли о возвращении галицких земель. Где-то во властных структурах эта мысль теплится. Это как угольки – стоит их в определенное время раздуть, и возгорится пламя. Плюс к этому более 200 тысяч украинцев, проживающих вдоль западной границы Украины, имеют «карту поляка». Они имеют право легальной работы в Польше, выезда и въезда. Это для них безвизовый режим. Тот, который нам обещает Петр Алексеевич Порошенко. Где гарантии, что эти «карты поляка» не будут заменены на польские паспорта. Я далек от мысли, что эти люди, имеющие «карту поляка», поддерживают нынешнюю киевскую власть. Это население уже наполовину интегрировано в польское общество»….

ВенгрияПольшаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […]
Наверх Наверх