Европейские соседи уже «положили глаз» на западные регионы Украины

  
0
Донбасс — не единственный «проблемный регион Украины», в западных областях население тоже не поддерживает киевскую власть, а соседние европейские страны явно нацелились на украинские приграничные районы. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал известный украинский военный историк Юрий Дудкин.

Дословно: «Несколько дней назад премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в парламенте, заявил, что те, кто проживает в западных регионах Украины, русины, венгры, находятся в опасности. И Венгрия в будущем должна сделать все, чтобы обезопасить этот регион от украинского влияния. Уже в Польше есть мысли о возвращении галицких земель. Где-то во властных структурах эта мысль теплится. Это как угольки – стоит их в определенное время раздуть, и возгорится пламя. Плюс к этому более 200 тысяч украинцев, проживающих вдоль западной границы Украины, имеют «карту поляка». Они имеют право легальной работы в Польше, выезда и въезда. Это для них безвизовый режим. Тот, который нам обещает Петр Алексеевич Порошенко. Где гарантии, что эти «карты поляка» не будут заменены на польские паспорта. Я далек от мысли, что эти люди, имеющие «карту поляка», поддерживают нынешнюю киевскую власть. Это население уже наполовину интегрировано в польское общество»….

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВенгрияПольшаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: