Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию

  
0

танкер Royal-Diamond-7

 

Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо в нарушение запрета.

 

Танкер «MV Royal Diamond-7» под флагом Маршалловых островов направлялся из Шарджи (Объединенные Арабские Эмираты) в Бенгази (Ливия) и был остановлен силами Евросоюза в 150 км к северу от ливийского города Дерна. На борту оказался груз реактивного топлива, которое, по мнению европейцев, «вероятно» будет использовано в военных целях.

 

Европейские ВМС отметили, что по правилам ООН реактивное топливо (авиационный керосин) считается материалом военного назначения, поэтому у миссии ЕС имелись основания для задержания танкера.

 

Силовики Евросоюза решили перенаправить танкер в европейский порт для дальнейшего расследования.

 

Буквально на этой неделе эксперты ООН вновь заявили, что международные союзники конфликтующих сторон в Ливии продолжают отправлять в страну оружие и наемников в нарушение эмбарго ООН, которое, как выразился докладчик, оказалось «абсолютно неэффективным».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх