Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию

  
0

танкер Royal-Diamond-7

 

Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо в нарушение запрета.

 

Танкер «MV Royal Diamond-7» под флагом Маршалловых островов направлялся из Шарджи (Объединенные Арабские Эмираты) в Бенгази (Ливия) и был остановлен силами Евросоюза в 150 км к северу от ливийского города Дерна. На борту оказался груз реактивного топлива, которое, по мнению европейцев, «вероятно» будет использовано в военных целях.

 

Европейские ВМС отметили, что по правилам ООН реактивное топливо (авиационный керосин) считается материалом военного назначения, поэтому у миссии ЕС имелись основания для задержания танкера.

 

Силовики Евросоюза решили перенаправить танкер в европейский порт для дальнейшего расследования.

 

Буквально на этой неделе эксперты ООН вновь заявили, что международные союзники конфликтующих сторон в Ливии продолжают отправлять в страну оружие и наемников в нарушение эмбарго ООН, которое, как выразился докладчик, оказалось «абсолютно неэффективным».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: