Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию

  
0

танкер Royal-Diamond-7

 

Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо в нарушение запрета.

 

Танкер «MV Royal Diamond-7» под флагом Маршалловых островов направлялся из Шарджи (Объединенные Арабские Эмираты) в Бенгази (Ливия) и был остановлен силами Евросоюза в 150 км к северу от ливийского города Дерна. На борту оказался груз реактивного топлива, которое, по мнению европейцев, «вероятно» будет использовано в военных целях.

 

Европейские ВМС отметили, что по правилам ООН реактивное топливо (авиационный керосин) считается материалом военного назначения, поэтому у миссии ЕС имелись основания для задержания танкера.

 

Силовики Евросоюза решили перенаправить танкер в европейский порт для дальнейшего расследования.

 

Буквально на этой неделе эксперты ООН вновь заявили, что международные союзники конфликтующих сторон в Ливии продолжают отправлять в страну оружие и наемников в нарушение эмбарго ООН, которое, как выразился докладчик, оказалось «абсолютно неэффективным».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […] Индонезия начала испытания «танковой лодки» Александр Долбыш   Вооруженные силы Индонезии приступили к испытаниям первого прототипа «танковой лодки». По задумке военных новое боевое судно должно в первую очередь использоваться на морях, реках, в болотистой местности, и у побережья […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] Европарламент принял решение о вакцинных паспортах Григорий Май Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: