Европейский суд аудиторов назвал Украину самой коррумпированной страной в Европе

  
0

Такой оценки «независимая» удостоилась в результате проверки правильности и эффективности использования средств Евросоюза. Самой коррумпированной страной Европы является Украина, говорится в распространенном документе Европейского суда аудиторов.
В отчете о деятельности Евросоюза в области поддержки проводимых на Украине реформ суд отметил: «Несмотря на то, что Украина прилагает усилия в области осуществления реформ, она по-прежнему рассматривается как самая коррумпированная страна Европы».

По мнению этого суда, главенствующую роль в экономике, политике и средствах массовой информации на Украине играют олигархи. «Кланы олигархов продолжают оказывать главенствующее влияние на экономику, политику и СМИ страны», — говорится в документе.

ЕвропакоррупцияСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] Генпрокуратура Украины простила банкиру вывод миллиарда долларов Влад Николаев Уголовное дело, в котором фигурировали бизнесмен, владелец «Укрлендфарминга» Олег Бахматюк и бывший зампред Нацбанка Украины Александр Писарук, закрыто Офисом генерального прокурора. Таким образом, Генпрокуратура исполнила […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Венгрия освоит космос и купит газ без Украины Мария Коледа   В Венгрии заявили о скором полёте представителя страны в космос. Ради этого накануне в Москву совершил визит глава венгерского МИД Петер Сийярто. Хотя кроме космических дел дипломат оговаривал покупку российского газа. […]
Наверх Наверх