Европу просто смоет

  
0

Европейские учёные, проанализировав изменения уровня морей, приливы и отливы, штормовые нагоны и другие факторы вплоть до 2100 года составили неутешительную картину того, что Европу ждёт наводнение столетия. Оно лишит крова, по меньшей мере, пять миллионов европейцев. И произойдёт это главным образом в бассейне Северного моря, где уровень вод поднимется на метр и затопит прибрежные области Нидерландов, Бельгии, Великобритании и Франции.

 

Второй регион риска – это Балтика, где затоплению подвергнутся низкие берега Германии, Дании, Швеции, Финляндии, прибалтийских республик и Польши. Может пострадать даже Петербург.

 

Однако это ещё самый благоприятный вариант, потому что наводнение может стать ещё более мощным и затопить более обширные регионы Европы в разных её частях. Тогда количество пострадавших увеличится в разы. И ими могут стать жители Италии, Португалии и некоторых других государств.

 

На этом фоне несколько в ином виде смотрятся события глобальной политики последних лет. Если часть Европы будет затоплена, то местом для великого переселения европейцев может стать именно Украина и отдельные регионы России. Не потому ли с 2014 года расшатано украинское государство, а экономика России подвергается мощному давлению? Речь идёт ни больше, ни меньше как о захвате жизненного пространства на Востоке.

 

Изменения климата могут сделать и территорию Северной Африки более приемлемой для жизни, если атлантические циклоны пойдут южнее. Понятно теперь почему в Европу пускают миллионы североафриканских и ближневосточных беженцев – освобождают место для себя. А беженцы пусть себе тонут в волнах надвигающегося потопа.

Василий Семёнов

геополитикаЕвропа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстреле города Шуши со стороны ВС Азербайджана. Сообщается, что пострадавших нет. Также отмечается, что в ночь на 28 […] Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] Новости на 12:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян отправил в отставку командующего армией обороны, генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна. Об этом глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил в […]
Наверх Наверх