Европу захлестнули акции протестов

  
0

 

В Испании, Италии, Бельгии, Швеции и Японии прошли многотысячные антирасистские акции протестов.

 

В Мадриде (Испания) многочисленная акция прошла перед зданием посольства США. Собрались несколько десятков тысяч человек. Многие из собравшихся держали плакаты с надписью «Я не могу дышать». Участники акции потребовали от правительства усилить борьбу с проявлениями расизма. Также протесты прошли в Барселоне, Лериде, Севилье, Валенсии, Саламанке, Овьедо, Бильбао, Малаге, Сарагосе, Витории.

 

Крупные акции прокатились по всей Италии. В Риме на улицы вышли несколько тысяч протестующих.

 

В Бельгии в центре Брюсселя перед дворцом правосудия тоже собрались тысячи участников протестов. В условиях пандемии акция прошла без шествия и с соблюдением дистанции. В брюссельском квартале Матонге после акции возникли беспорядки. Зачинщики, в частности, разбивали полицейские автомашины. СМИ сообщают о разгромленных магазинах. Полицейских закидывали камнями и бутылками.

 

В шведском Мальмё акция против расизма прошла без задержаний.

 

В японской Осаке прошёл мирный марш. В нем приняли участие, по разным данным, 1–3 тыс. демонстрантов.

 

В субботу акции протеста прошли в Германии, Великобритании и Франции. 

 

В Берлине после субботней акции протеста были задержаны более 90 протестующих. В ответ на требование полиции разойтись из толпы полетели бутылки и камни, ранены 28 офицеров полиции.

 

Во время столкновений с протестующими в центре Лондона после мирной демонстрации, в которой приняли участие десятки тысяч человек были в субботу ранены 14 офицеров полиции.

 

В Марселе (Франция) в стычках с протестующими, которые бросали бутылки и камни, полиция применила слезоточивый и перцовый газы. В акции протеста участвовало более двух тысяч человек. Протесты прошли и в других французских городах, в том числе Париже.

акция протестарасизмстолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:38 жэ
    07.06.2020

    Кукловоды грамотно переключили внимание на этническую тему, но основная причина протестов в США и по всему миру — вовсе не расизм, а капитализм. Флойда убили за фальшивую двадцатку, а не потому что он черный.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Хабаровске вторые сутки подряд проходят акции в поддержку Фургала Сергей Чернобай   В Хабаровске сегодня продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.   Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. Также в городе […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […] Трамп подписал распоряжение о реформе полиции США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о внедрении ряда полицейских реформ, отвергая призывы сократить или ликвидировать полицию.   Указ предлагает выделение федеральных грантов на «улучшение […] Городские бои в Дижоне не утихают третий день Сергей Чернобай   Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.   Напомним, что […] В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских Сергей Чернобай   Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.   Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар […] Полицию США лишат технологии распознавания лиц Григорий Май   Технологические гиганты Microsoft, Amazon и IBM решили не продавать полиции США свои технологии распознавания лиц, пока не будет принят федеральный закон, регулирующий спорные моменты.   Руководство Amazon […] Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона Сергей Чернобай   Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось». «Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать […]
Наверх Наверх