Европу захлестнули акции протестов

  
0

 

В Испании, Италии, Бельгии, Швеции и Японии прошли многотысячные антирасистские акции протестов.

 

В Мадриде (Испания) многочисленная акция прошла перед зданием посольства США. Собрались несколько десятков тысяч человек. Многие из собравшихся держали плакаты с надписью «Я не могу дышать». Участники акции потребовали от правительства усилить борьбу с проявлениями расизма. Также протесты прошли в Барселоне, Лериде, Севилье, Валенсии, Саламанке, Овьедо, Бильбао, Малаге, Сарагосе, Витории.

 

Крупные акции прокатились по всей Италии. В Риме на улицы вышли несколько тысяч протестующих.

 

В Бельгии в центре Брюсселя перед дворцом правосудия тоже собрались тысячи участников протестов. В условиях пандемии акция прошла без шествия и с соблюдением дистанции. В брюссельском квартале Матонге после акции возникли беспорядки. Зачинщики, в частности, разбивали полицейские автомашины. СМИ сообщают о разгромленных магазинах. Полицейских закидывали камнями и бутылками.

 

В шведском Мальмё акция против расизма прошла без задержаний.

 

В японской Осаке прошёл мирный марш. В нем приняли участие, по разным данным, 1–3 тыс. демонстрантов.

 

В субботу акции протеста прошли в Германии, Великобритании и Франции. 

 

В Берлине после субботней акции протеста были задержаны более 90 протестующих. В ответ на требование полиции разойтись из толпы полетели бутылки и камни, ранены 28 офицеров полиции.

 

Во время столкновений с протестующими в центре Лондона после мирной демонстрации, в которой приняли участие десятки тысяч человек были в субботу ранены 14 офицеров полиции.

 

В Марселе (Франция) в стычках с протестующими, которые бросали бутылки и камни, полиция применила слезоточивый и перцовый газы. В акции протеста участвовало более двух тысяч человек. Протесты прошли и в других французских городах, в том числе Париже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

акция протестарасизмстолкновения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:38 жэ
    07.06.2020

    Кукловоды грамотно переключили внимание на этническую тему, но основная причина протестов в США и по всему миру — вовсе не расизм, а капитализм. Флойда убили за фальшивую двадцатку, а не потому что он черный.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] Власти ФРГ узнали о зарождении в Европе правого радикализма нового толка Григорий Май   Министерство иностранных дел Германии заказало исследование проблемы правого экстремизма. Международный некоммерческий аналитический центр Counter Extremism Project (CEP) подготовил отчет, где говорится о зарождении […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: