Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай»

  
0

 

Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для противодействия Москве.

 

В заявлении, принятом Евросоюзом, говорится о необходимости «решительного и скоординированного ответа на любые будущие злонамеренные, незаконные и подрывные действия России», для которого нужно использовать «все средства».

 

«В связи с этим Европейский совет просит Еврокомиссию и высокого представителя (Жозепа Борреля) подготовить варианты дальнейших ограничительных мер, в том числе — экономических санкций», — говорится в документе.

 

При этом Евросоюз изучит возможности диалога с Россией по тем вопросам, которые могут представлять интерес для организации. 

 

«Совет поручил Еврокомиссии и верховному представителю разработать конкретные возможности для (избирательного диалога с Россией) по таким темам, как климат и охрана окружающей среды, здравоохранение, отдельные вопросы внешней политики и политики безопасности, включая отношения с Ираном, Сирией и Ливией», — отмечает Евросовет.

 

Ранее агентство Bloomberg также сообщило, что Германия и Франция на саммите в Брюсселе предложили провести совместную встречу лидеров Евросоюза и президента России Владимира Путина, однако эта идея была отклонена голосами как минимум десяти других стран. После этого предложение Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона было исключено из заключительного коммюнике саммита ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: