Евросоюз добавил в «черный список» 11 чиновников Венесуэлы

  
0

Евросоюз наложил санкционные ограничения на 11 государственных деятелей Венесуэлы после проведения в стране президентских выборов в мае 2018 года, которые, по мнению Брюсселя, были недостаточно прозрачными и легитимными. На выборах победу одержал критикуемый оппозицией и Западом действовавший президент Николас Мадуро.

«25 июня 2018 года Совет решил ввести ограничительные меры в отношении 11 лиц, занимающих официальные посты», — сказано в заявлении Совета ЕС.

В январе этого года ЕС также добавил в «черный список» семь высокопоставленных чиновников Венесуэлы, в том числе руководителя Избиркома, из-за «продолжающего ухудшения ситуации» в стране и из-за «неуважения демократических принципов и верховенства закона».

А США в марте этого года продлили санкции против членов правительства Венесуэлы в связи с «нарушениями прав человека» в стране, введенные в 2015 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […]
Наверх Наверх