Евросоюз добавил в «черный список» 11 чиновников Венесуэлы

  
0

Евросоюз наложил санкционные ограничения на 11 государственных деятелей Венесуэлы после проведения в стране президентских выборов в мае 2018 года, которые, по мнению Брюсселя, были недостаточно прозрачными и легитимными. На выборах победу одержал критикуемый оппозицией и Западом действовавший президент Николас Мадуро.

«25 июня 2018 года Совет решил ввести ограничительные меры в отношении 11 лиц, занимающих официальные посты», — сказано в заявлении Совета ЕС.

В январе этого года ЕС также добавил в «черный список» семь высокопоставленных чиновников Венесуэлы, в том числе руководителя Избиркома, из-за «продолжающего ухудшения ситуации» в стране и из-за «неуважения демократических принципов и верховенства закона».

А США в марте этого года продлили санкции против членов правительства Венесуэлы в связи с «нарушениями прав человека» в стране, введенные в 2015 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: