Евросоюз и США не будут отключать Россию от SWIFT даже в случае «вторжения» на Украину

  
0

В Европейском Союзе и Соединённых Штатах Америки передумали отключать Россию от системы SWIFT даже в случае её «вторжения» на Украину. Такую меру серьёзно раскритиковали власти некоторых европейских стран. Информацию об этом сообщает в субботу Reuters.

 

Иностранное агентство уточняет, что в итоговый пакет антироссийских санкций от Евросоюза и США не будет включен такой пункт как отключение Российской Федерации от международной межбанковской системы SWIFT. Обосновывают это решение возражениями со стороны ряда государств Европы. Вместо глобального отключения Запад после атаки на Украину внедрит ограничения против крупных российских банков, а также некоторых олигархов.

 

За последние несколько месяцев со стороны ЕС и США постоянно звучит воинственная риторика, связанная с якобы готовящимся Москвой «скорым вторжением» на Украину. Самой «свежей» датой «нападения» названы 15-16 февраля. Американские чиновники заверяют, что начнётся оно с авиаударов по Киеву.

 

В свете подобных заявлений Израиль объявил об эвакуации членов семей дипломатов с украинской территории. Великобритания вообще объявила, что забирает весь дипломатический корпус посольства на Украине. Другие страны обратились к своим гражданам, проживающим на территории «незалежной» с призывом незамедлительно вернуться домой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: