Евросоюз избрал своего кандидата на пост главы МВФ

  
0

Евросоюз избрал своего кандидата на пост главы МВФ

 

В наднациональном правительстве Европейского Союза был избран кандидат на должность руководителя Международного валютного фонда. Потенциальным главой кредитного ведомства стала этническая болгарка Кристалина Георгиева. Избранию кандидата предшествовало многочасовое совещание, проведённое накануне. Информацию сообщает в субботу, 3 август, Reuters.

 

Георгиевой 65 лет, она возглавляет Всемирный банк, во время совещания получила поддержку со стороны большинства из 28 государств ЕС, обойдя конкурента из Нидерландов Йеруна Дейсселблума. Голосование проходило в два тура, чему предшествовали долгие переговоры между государствами Евросоюза.

 

«Поздравляем Георгиеву с избранием кандидатом от Европы на возглавление МВФ. Учитывая рост глобальной напряженности, необходимо обязательно поддерживать МВФ как символ многосторонности», — приводит издание слова председателя клуба министра финансов еврозоны Марио Сентено.

 

Политик и чиновница придерживается правоцентристских взглядов, Георгиева выросла и состоялась как личность в Болгарии при коммунизме. Благодаря упорному продвижению по выбранной стезе она смогла достичь самого высокого поста во Всемирном банке и Еврокомиссии.

 

Множество стран ЕС поддержали кандидатуру Георгиевой. Причём никто не возражает, если её кандидатура заставит внести правки в нормы МВФ, которые сейчас требуют, чтобы директору-распорядителю было меньше 65 лет при назначении на должность.

 

Есть опасения, что необходимость изменений может ослабить позиции европейского кандидата, такое может случиться на фоне препятствия большинства стран-членов МВФ внесению реформ.

 

Но, как отметил представитель ведомства, если страны ЕС и США поддержат идею изменений, то правила глобального фонда будут пересмотрены. Исторически сложилось так, что в МВФ всегда преобладал западный блок. Правила Фонда подразумевают внесение правок в подзаконный акт об отказе от возрастного ценза или изменении ограничения по возрасту утверждаются только большинством голосов совета.

 

Как известно, экс-руководитель МВФ, уроженка Франции Кристин Лагард подала прошение об отставке в минувшем месяце, когда была избрана лидерами ЕС вместо Марио Драги на пост президента Европейского центрального банка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам Григорий Май   Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между […] Переговорщики ЕС и Британии договорились об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Украинский Нацбанк выплатил МВФ долг, а про долг России «забыл» Мария Коледа   Часть долга перед Международным валютным фондом вновь была выплачена украинской стороной. За минувший месяц кредитор получил от Киева 560,9 миллиона долларов. Такая информация пришла из недр пресс-центра Нацбанка […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх