Евросоюз намерен отказаться от одноразовой пластиковой посуды

  
0

В Евросоюзе рассматривают возможность отказаться от производства и использования пластиковой одноразовой посуды с целью сокращения загрязнения окружающей среды и в частности, океана.

«Еврокомиссия обеспечит запрет одноразовой пластиковой продукции, для которой существует адекватная замена. Мы определили список из десяти наименований, на которые приходятся 70% всего пластикового мусора в европейских морях», — рассказал заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Согласно проекту «пластиковой директивы» ЕК запрет коснется одноразовых стаканчиков, тарелок, волк, ложек, коктейльных трубочек, подносов, но не затронет производство пластиковых бутылок.

 

Вместе с тем ЕС проработает меры, чтобы бутылки «максимально часто попадали в переработку», а их производителей обяжут участвовать в сборе и переработке пластикового мусора.

«Мы намерены развивать успех, который сопутствовал запрету одноразовых полиэтиленовых пакетов в странах Евросоюза», — заявил Тиммерманс.

Для вступления в силу «пластиковая директива» должна быть одобрена Европарламентом и Советом ЕС.

 

В Госдуме, комментируя проект Европы, отметили, что в России преждевременно вводить подобный запрет, так как в стране ещё не пройдены и не освоены другие меры, которые также могут быть эффективны для сокращения мусора.

«Первый шаг, который нам надо сделать, — это полноценная переработка пластика, полиэтилена и другой синтетики. Потому что понятно, что скорого отказа у нас не произойдет, обычно этому предшествуют определенные этапы, которые мы не прошли», — рассказал РИА Новости глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […] Полиция Черногории проводит аресты православных священников Мария Коледа   Полиция Черногории начала проводить аресты священнослужителей страны, относящихся к Сербской православной церкви (СПЦ). Накануне местные СМИ сообщили информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский […] Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу Григорий Май   Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […]
Наверх Наверх