Евросоюз настаивает на сохранении ядерной сделки с Ираном

  
0

 

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер на пресс-конференции вновь отметил, что Евросоюз продолжает выступать за сохранение иранской ядерной сделки.

 

«Основываясь на регулярных оценках МАГАТЭ, которое пришло к выводу, что Иран соблюдает условия соглашения, ЕС вместе с другими партнерами, включая три страны, которые участвовали в установлении условий этого соглашения, считает, что эта сделка должна сохраняться», — сообщил дипломат.

 

Напомним, что с 16 января 2016 года в отношении Ирана действует Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который снимает со страны многочисленные экономические и финансовые санкции в обмен на строгий международный контроль над ядерной программой Тегерана.

 

При этом президент США Дональд Трамп неоднократно называл существующий договор «очень плохим», настаивая на включении в него новых требований: в частности, запрета на разработку баллистических ракет, бессрочного ограничения ядерной программы и права на инспекцию любых иранских объектов в любое время. В противном случае американский лидер грозится выйти из СВПД и предложить мировому сообществу «новую сделку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: