Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса

  
0

Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса

 

Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный депутатом Европарламента Максимилианом Кра.

 

Журналисты портала «Страна» приводят выдержку из официального ответа Европейского совета. В частности, еврочиновники отметили: «(Европейский союз) неоднократно давал понять, что полное выполнение Минских соглашений — единственный способ найти прочное и мирное решение конфликта».

 

Тем не менее, в ответе европейского института подчеркнули, что официальный ЕС и далее будет отстаивать «территориальную целостность» Украины. То есть и далее будут подыгрывать киевской агрессии против Донбасса. Двурушничество проявляется уже в политике поддержания «Минска-2» и упорного игнорирования суверенитетов ДНР и ЛНР.

 

На минувшей неделе, 10 июля, замглавы администрации президента России Дмитрий Козак сделал заявление для СМИ о том, что Киев фактически отказывается от выполнения Минских соглашений. Основано это на утверждении представителя украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе Алексея Резникова, так называемого «министра по вопросам временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма», о просроченности и недействительности данного документа.

 

Козак заявил, что Киев должен через официальные власти подтвердить или опровергнуть утверждения своего представителя на переговорах в Минске с требованием их пересмотра и корректировки. Последнее российский чиновник назвал фактическим отказом украинских властей от соглашений и переговоров по Донбассу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаДонбассЕвропа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: