Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси

  
0

 

Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.

 

«Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на фоне ситуации в Беларуси, введя запрет на пролет над воздушным пространством ЕС и на доступ к аэропортам ЕС белорусских перевозчиков всех видов», — говорится в заявлении.

 

Документ уточняет, что «государства-члены ЕС теперь должны будут отказывать белорусским лайнерам в разрешении на посадку, взлет с их территории или в использовании их воздушного пространства».

 

Напомним, что ранее страны Евросоюза уже приняли ограничительные меры в отношении белорусских авиакомпаний. Сегодняшний же документ формализирует их и делает обязательными для исполнения. Отметим, что к настоящему времени «Белавиа» потеряла две трети своих направлений, так как большинство рейсов выполнялись в страны Европы.
 

Кроме того, на следующей неделе Евросоюз намеревается обсудить новые санкции против Минска, в частности те, что могут затронуть белорусских министров и представителей военно-воздушных сил республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: